当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

【党史教育】“红色故事咏流传”主题教育微党课

发布者:周奕江 [发表时间]:2021-04-14 [来源]:会计系学生党支部 [浏览次数]:

2021414日中午1230分,会计系第一学生党支部在7204教室开展以红色故事咏流传为主题教育的微党课,学生党员陈佳维同志和姚溢同志担任主讲。

182DC

01《战争时期的红色故事》百团大战

首先,姚溢同志带领我们回顾百团大战。日本帝国主义悍然出兵侵略中华大地,面对国民党的消极抵抗,八路军发动百团大战,先后粉碎日伪军对太行、太岳、平西、北岳、晋西北等抗日根据地的大规模扫荡。

姚溢同志对百团大战的影响及意义进行阐述,认为百团大战带有全国性的战略意义,它提高了共产党领导的抗日军队的声威,打击了国民党制造所谓八路军游而不击的谣言。

02《战争时期的红色故事》—“井冈山精神

接着,陈佳维同志介绍井冈山精神,她以八七会议、秋收起义和三湾改编为切入点,向学生党员讲述了井冈山革命根据地的建立。

最后,陈佳维同志认为井冈山精神是引导我们不断向前发展的重要向导和动力。对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,学生党员要发扬革命传统,不断进步。

D7A4

03党员心得

微党课上,其他党员同志也积极交流日常的学习心得。

金紫蓝同志认为我们要坚持党的领导,发扬敢闯新路的精神,在工作学习中大胆探索,起到先锋模范作用。

虞梦丹同志提到作为新时代的学生党员,我们要坚持学习党的优良精神,勇于肩负实现中华民族伟大复兴的重任。

战争的硝烟已离我们远去,但迈向民族复兴的征程一往无前。学生党员要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关,筑牢理想信念,厚植家国情怀。