当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 校企合作 >> 正文

【会计•活动】上财浙院会计系教师调研”苗木之乡”澧浦镇

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

417日上午,上海财经大学浙江学院会计系教师代表们前往澧浦镇,对当地花木产业进行了产业调研。

1F603

此次调研主要围绕会计系市社科联课题“金华澧浦镇花木文化特色与苗圃产业发展”进行的调研。据会计系负责人王霞老师介绍,调研目的是希望更多地了解澧浦镇花木产业生产销售等环节的预算管理模式和经费管理情况。

澧浦镇人民政府领导同志邀请了金华澧浦花木城副总经理肖飞,向老师们介绍花木城的前世今生,肖经理说以前苗农花农们想卖花木,只能在自家门口卖,澧浦花木城的出现为花木集散提供了平台。澧浦花木城不仅对商户经营进行管理,也为商户们提供与花木生产销售相关的配套金融服务,秉承“买全国、卖全国”的经营理念,澧浦花木城已经成为浙江省最大的花木交易中心。座谈会上,澧浦镇苗木种植大户毛国平等人,就散户生产销售苗木情况,向教师代表们做了一一介绍。

EC8F

据了解,澧浦镇是上财浙院会计系的党建和思政教育实践基地之一.2018年下半年开始,会计系已陆续在金华市内建立22个党建和思政教育实践基地。希望能通过与会计系专业相结合,用专业知识服务于当地经济社会,并从本地特色花木行业中探索经营与预算管理的一些有价值的方法,为政府制定相关决策提供参考依据。王霞老师表示,此次调研为后续调研报告的撰写获得很多有价值的信息,并对澧浦镇政府安排的这次活动表示非常感谢。