当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

【支部动态】以学风促班风,营造良好学习氛围——党员宣讲

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

新的学年已经开始,为帮助刚步入校园的大一新同学快速适应大学生活,同时提高同学们学习效率,促进学习风气的整体改进,加强学院学风建设,10月12日晚上,会计系学生党支部督学党员们在新生班级展开以“如何营造良好的班级学习氛围”为主题的宣讲活动。主讲人王裕嘉、姚卓凯同志。

王裕嘉同志提出,良好的学习氛围是促使我们积极学习的一种重要力量,更重要的是这种力量可以在我们之间相互传递、相互感染,并且逐步加浓增强,它是我们共同的精神财富。

良好的学习氛围不是天生就存在的,它是我们大家营造出来的。良好的氛围可以让当事人能够更快地踏上良好的生活节奏和进入忘我的思想境界,可以更好地激发当事人的工作热情,精神斗志与创新精神,可以极大地提高人们的创造能力、竞技水平与学习效率等等。

姚卓凯同志表示,上课时认真听讲、积极思考、细心领悟,平时专心读好书、做好作业等,这是营造良好的学习氛围的重要保证。学会保护好良好的学习氛围,不做破坏课堂学习氛围的事情,加强课堂互动,积极探讨,这是营造良好学习氛围的催化剂。

同学们必须拥有良好的精神风貌、学习态度与学习热情,这是营造良好的学习氛围的前提条件。

活动总结

此次活动组织党员从身边的事做起,充分发挥学生党员的先锋模范作用,通过服务和引领新生的方式,最终实现携手共进的目标,为学院学风建设贡献自己的一份力量。