当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

【支部动态】线上教学当表率,疫情防控做引领 ——会计系教工党支部召开线上组织生活会

发布者: [发表时间]:2020-02-23 [来源]: [浏览次数]:

2月23日上午,会计系教工支部利用腾讯会议平台,组织全体教工党员召开线上组织生活会,主要探讨基层党组织和党员如何在疫情防控、线上教学中发挥先锋模范作用。会议由教工党支部书记水君飞主持,学院纪委书记陈钢参加会议。

会计系党总支副书记许海亚重申了习近平总书记对基层党组织和广大党员的要求,“要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线”。特别强调了教工党员要严格执行学院各项防控指示,同时在属地支部贡献自己的力量。

B025

王金平、徐锐、吕颖菲等教师围绕线上教学开展情况做了发言。总体而言,会计系教师准备充分,充分发挥个人主观能动性和团队协作的力量,短时间内克服了教学软件不熟悉、教学内容大调整、教学资源短缺等问题,党员教师更是起到了很好的带头表率作用,主动寻找新办法、努力钻研新平台、耐心倾听学生反馈、设计问卷搜集意见并及时调整教学方法等。

徐婧、程佳元、李辉等教师就自身的疫情防控志愿工作做了介绍。徐婧参与了社区疫情防控宣传、出入检查、制作通行证等工作,充分感受到基层党员对抗“疫”工作的积极性,一个党员就是一面旗帜,给群众创造安全感。程佳元参与了村两委的劝返执勤、防疫知识宣讲等工作,体会到依靠群众、相信群众的力量。李辉参与村两委的防控卡点执勤工作,虽然北方天气寒冷,户外值班考验严峻,但为了疫情防控的胜利,坚决履行基层党员职责。

1B6DC

王文红、贾丹则汇报了疫情防控工作启动以来的各项学生工作开展情况。会计系主要通过多个渠道掌控学生情况、多个平台传达疫情防控信息、开展线上学生活动、关爱困难学生、加强思想引领等方面全面细致地开展排摸工作。

最后,陈钢书记指出疫情防控形势依旧严峻,肯定了会计系疫情防控工作以及线上教学工作,并对后续工作开展提出了三点指导性意见,一是继续做好疫情防控工作,教工党员保证自身安全的前提下参与属地志愿服务;二是严格执行学院规定,学生党员发挥带头表率作用;三是完善线上教学方式方法,党员同志积极发挥模范作用。

此次会议,对前一阶段的疫情防控工作做了梳理,也为下一步会计系教工党支部和教工党员明确了疫情防控责任,激励全体党员同志继续以身作则、率先垂范。