当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

【支部活动】“不忘初心,牢记使命”主题微党课

发布者: [发表时间]:2020-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2020年4月9日中午12时30分,会计系第二学生党支部在钉钉视频会议上开展“不忘初心,牢记使命”主题教育微党课,本次党课由学生党员周敬明同志主讲。

B93D

首先,周敬明同志为大家介绍了“硬核”医生——张文宏医生。那简洁有力、幽默诙谐、却一针见血的话语令人印象深刻并且心生敬佩。他表示: “党员的口号你平时喊喊可以,但这个时候,我不管你有什么想法,不管你同意或不同意,都必须上去。”他知道谣言比病毒更可怕,唯有真话,才能抚慰人心。

B58C

随后,周敬明同志和大家分享了另外一位“硬核”——金银潭医院院长张定宇。他身患“渐冻”绝症,妻子被感染隔离,却瞒着全院医护人员依然奋勇向前,与病魔争抢时间。“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。” “如果你的生命开始倒计时,就会拼了命去争分夺秒做一些事,不能因为你是个病人就退缩。”张定宇说。

D092

最后,周敬明同志提到了那些令人感动的抗疫群众。如自发参与建设火神山医院的工人们;主动为隔离居民提供食物和帮助的志愿者们;筹集医疗物资无私捐献的同志们;社区门口为居民做登记测温的工作人员等等。除了在一线奋斗的白衣天使们,千千万万的人民群众都在尽自己最大的努力来抗击这一场没有硝烟的战斗。

在微党课的结尾,陈楚璇同志表示不管是一线的医生、军人还是快递员、服务人员,所有坚守岗位的人都值得赞扬。

蒋艳同志认为大学生虽然能力有限但可以从身边小事做起,比如和亲朋好友们宣传防疫知识,面对谣言及时制止等等,尽己所能为防疫工作做贡献。

徐洁琼同志表达了对抗击疫情人员的无私精神的敬佩。这些不畏艰险、勇于奉献的精神将被每一个人所铭记于心。

朱梦熠同志提到作为学生党员更应该发挥模范带头作用,积极传递正能量,宣传防疫工作信息,坚决抵制谣言。

在这次防控疫情的战争中,中华儿女为祖国无私奉献的精神令人动容。终于2020年4月8日武汉解除封城,虽然离战役胜利越来越近了,但是大家仍需保持警惕不能掉以轻心,实时关注新闻报道,不信谣不传谣,在家中健康作息并且认真学习网络课程。