当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

【支部动态】会计系吕颖菲老师在浙江省第十一届微型党课大赛中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2020-07-09 [来源]: [浏览次数]:

11EDC

2020年是我省高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是基层党建统领各方面发展,持续发力的关键一年。以“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”为主题的浙江省第十一届微型党课大赛紧跟实际,深刻反映了各条战线党建引领小康的丰硕成果。吕颖菲老师代表我系参加了本次大赛并荣获优胜奖。

本次大赛以网络报名的方式开展海选,新的比赛形式激发了青年党员的参赛积极性,近10万名青年党员报名了比赛。吕颖菲老师以参赛作品“党建引领小康路,校地共育幸福花”入围全省教育系统决赛。演讲中,吕老师以“致富花”、“同心花”以及“向阳花”三个层面讲述了会计系教工党支部在校地共建活动中“党建搭桥、知识助农”的故事,对外展示了会计系教工党员积极向上的精神风貌和饱满的工作热情。经过层层选拔,本作品最终由省教育厅党委推荐参加全省第十一届微型党课大赛网络海选,并荣获省级优胜奖。

本次微型党课大赛是会计系教工党支部首次参加的省级党课比赛,选题紧跟学院党建工作要点、金华社科联课题、专业知识与浙中调查综合研究的成果,充分展现了系部基层党建的最新成果。会计系教工党支部将以此为契机,不断提高党课质量,不断做好支部建设、讲好支部故事,更加充分地发挥党建育人的作用。