当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

【支部活动】会计系教工党支部开展“追寻红色记忆悟初心,传承革命精神践使命”主题党日活动

发布者:林子轶 [发表时间]:2020-07-05 [来源]:会计系学生党支部 [浏览次数]:

99年峥嵘岁月,99年伟大历程。2020年是中国共产党成立99周年,在这特殊的日子里,会计系教工党支部于7月2日上午开展了“追寻红色记忆悟初心,传承革命精神践使命”为主题的党日活动。本次活动分为以下三项内容:

一、讲规矩,树正气,加强教工党员作风建设

党总支副书记许海亚同志带领会计系全体教职工学习了《上海财经大学浙江学院“党员整治立规创优”行动实施方案》,强调要从严从实加强教工党员日常教育管理,推动全面从严治党向纵深推进,更好激励党员干部强化“窗口意识”,展现“窗口作为”。随后,全体党员结合日常表现,对标查找存在问题和差距,按实施方案要求签署了《上海财经大学浙江学院党员研究规矩和纪律承诺书》,并进行公示,公开接受群众监督。

二、追求初心,品味真理,“云游”陈望道先生故居

2020年也是陈望道先生翻译出版《共产党宣言》首个中文全译本100周年,全体教工党员观看了纪录片《真理的味道有点甜》,共同“云游”了陈望道先生故居,循着先生追求真理的脚步,一起穿越百年时光,追溯信仰之源。

在短片中,一张张古老的老照片,一个个动人的故事,让全体党员充分了解了陈望道先生的生平事迹,真切体会到先生翻译《共产党宣言》时的废寝忘食和专心深入,切实领悟到《共产党宣言》的历史地位和现实意义,深刻感受到信仰之源的强大感召,正所谓“真理的味道非常甜”。

1CBCF

三、心有所信,方能行远,重温入党誓词,感受信仰力量

面对鲜红的党旗,第二学生党支部书记徐婧同志作为领誓人,带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,强烈震撼着在场的每一位党员。

通过本次主题党日活动,大家深刻感受到了共产党人坚定的理想信念和不懈的奋斗精神,纷纷表示要按照陈望道先生追求真理的精神,继承老一辈革命家的遗志,不忘初心,牢记使命,坚决扛起浙江“三地一窗口”的使命担当,踏实工作,真抓实干,当好新时代金华答卷人。