当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

【支部活动】会计系学生党支部开展“做好冬春季疫情防控”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-01-30 [来源]: [浏览次数]:

2021年1月29日19时30分,会计系第一、第二学生党支部在钉钉群开展了线上主题党日活动——做好冬春季疫情防控,本次党日活动分别由学生党员刘楚桐同志和丁王莹同志主讲。

14AA7

近期,我国本土疫情呈多点散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。浙江省防控办印发《关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求准确把握疫情防控形势,进一步落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,着力堵漏洞、补短板、固根基,筑牢“人物并防”、监测预警、集中管控、医疗救治、疫苗接种、健康宣教“六道防线”。

金华市教育局发布了《关于做好全市教育系统党员干部疫情防控工作“十带头”的通知》,指出党员应如何发挥其带头作用,在疫情期间应怎么做。

“十带头”就是带头遵守防控政策,带头做好个人防护,带头减少聚会聚集,带头减少外出活动,带头服从基层管理,带头做好宣传引导,带头开展志愿服务,带头开展爱卫运动,带头坚守工作岗位,带头服务人民群众。

每一位党员同志要坚决做好模范带头作用,严明工作纪律,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

《中国共产党党员权利保障条例》

DB88

最后,通过观看视频,党员同志们了解了中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》,明确党员的权利和义务,增强党的观念和主体意识,将行使党章规定的权利作为对党应尽的责任,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提,向党组织讲真话、讲实话、讲心里话,敢于担当、敢于负责,遵守纪律规矩,正确行使权利。各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励党员自觉发挥先锋模范作用。

交流与感悟

通过此次主题党日活动的学习,党员同志们有自己的体会和感悟。

金璇同志表示身为党员,在疫情防控面前要起到带头作用,节假日期间也要戴好口罩,做好防护措施,远离中高风险地区。每天坚持打卡,把健康放在首位,勤洗手,多通风。

翁健敏同志认为现在疫情仍然有反复的趋势,春节返乡人口密集复杂,我们仍然要做好自身防护,不组织大规模家庭聚餐。只要大家齐心协力,相信一定能战胜困难。

12E10

疫情还没有结束,我们不能放松警惕。作为学生党员,我们不仅要做好自身防护,不聚集,而且要鼓励身边的家人、朋友们也尽可能减少节假日出游次数,防止疫情扩散。同时,我们也可以参加社区志愿活动,做一些力所能及的事。身安才能心安,平安就是好年。