当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实习实践 >> 正文

会计系2024届毕业实习走访顺利结束

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,会计系顺利完成了对2024届学生毕业实习的走访工作。在为期一个多月的时间里,教师代表们分散走访了24家企事业单位,深入了解34名实习生的工作与生活状态。

此次实习中,学生们深入参与了各行业会计部门的日常工作,不仅锤炼了专业技能,更在实习中深刻体会到了财会工作的严谨性和责任感。学生们纷纷表示,实习经历让他们更加明确了自己的职业方向,也为未来步入社会做好了充分准备。

同时,实习单位对学生的表现给予了高度评价。他们普遍认为,实习生们展现出了扎实的专业素养和敬业精神,能够迅速融入团队并承担起相应职责。实习单位也提出了宝贵的建议,希望学校能够进一步加强与行业的合作,引导学生了解行业发展,同时注重培养学生的多元化发展能力和综合素质。

此次毕业实习活动,不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,也进一步加深了学校与企业的合作关系。未来,会计系将继续加强与企业的合作,为学生提供更多样化的实习岗位,帮助他们更好地适应市场需求,为会计行业培养更多优秀人才。