当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实习实践 >> 正文

会计系2024届毕业生实习走访系列活动之一

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

日,上海财经大学浙江学院会计系潘慧婷老师赴金华市婺城区住房和城乡建设局走访毕业生实习情况。

该生的实习工作内容包括在预算一体化系统中完成相关的授权支付和直接支付的录入单位的固定资产进行计提折旧并做账务处理录入工资奖金费用等明细数据进行手工账的编制录入以及根据相对应的项目进行开票并进行汇缴等

通过交流,学生表示实习工作中能够接触到许多业务类型极大地提升了自己的实际操作能力同时,学生也意识到了自身的许多不足之处。总的来说,实习经历让受益匪浅。

走访教师也了解了用人单位对学生的评价,用人单位表示学生工作态度良好,具有较强的专业能力,同时建议学校在课程设置上能够融入更多实际操作的内容,努力培养企业需要的复合型人才。