当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实习实践 >> 正文

【会计•实习】会计系赴永康地区开展毕业实习检查调研工作

发布者: [发表时间]:2018-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月20日上午,根据学院毕业实习工作要求,会计系财务管理教研室主任徐锐、辅导员吕鑫宇组成永康地区检查小组,深入到中国邮政速递物流股份有限公司、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司开展了毕业实习检查调研工作。

调研小组首先走访了中国邮政速递物流股份有限公司。实习学生带领检查小组参观了实习单位,并对实习工作进行了介绍。检查小组成员与企业导师和实习学生进行了座谈。企业导师表示,她对学生的实习表现非常满意,将在实习期结束后,拟向单位推荐正式聘用。

之后调研小组来到浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司,了解了两名实习生的工作内容和工作环境,并且关心了实习生的工作和生活状态。随后,两名实习生所在部门主管与调研小组进行座谈,她表示,实习生在工作中的表现优异,接受能力强,将是企业重点培养对象。同时她也对学院的人才培养提出建议,希望学校注重培养学生的沟通能力,使得学生在毕业实习工作后能很好地适应工作中的需求。

通过此次走访永康地区,与企业相关负责人、实习生的面对面交流,深入了解了学生实习状况和诉求,也收集到了实习单位对人才的需求以及对学生能力培养所提出的宝贵意见。