当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【财浙青年】王佳颖:和光同尘,与时舒卷,拭去尘埃,奔赴山海

发布者: [发表时间]:2022-12-02 [来源]: [浏览次数]:

姓名:王佳颖

年级:2018级

专业:会计学

主要经历

2019.9-2021.6 上海财经大学浙江学院会计系2018级会计学一班团支书

2020.6-2021.6 上海财经大学浙江学院会计系学生党支部职能部门活动部部长

现就读于华东交通大学会计专硕专业

主要荣誉

浙江省优秀毕业生

浙江省政府奖学金

优秀学生一等奖学金

学习优秀一等奖学金

获得三好学生

优秀共青团干部

浙江省“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛三等奖

院浙江省卡尔马克思杯特等奖

院“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖

院财会信息化大赛三等奖

IMA 校园管理会计案例大赛优胜奖

“互联网+”优胜奖

我和党的故事

小时候,对党的印象是父亲讲述当兵时部队中的故事。

长大后,对党的认识更多了,党是中国人民一步步争取独立、自由、解放的抗战史、奋斗史和革命史。

2020年加入中国共产党后,党在我心中,是义务,是奉献,更是一份责任。我始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,无论是在学生党支部职能部门活动部组织策划志安排志愿服务活动,筹备知识竞赛活动,撰写微信推送,还是疫情之际留校为毕业生做志愿服务,到社区一线参与防控志愿。我都秉持着有一分光发一分热的精神,以我之力为党和人民做贡献。

经验与感悟

考研有过怎么样的阻碍和困难,你是如何克服的?

1.身心疲倦,压力大

十一月学业课程比较紧张、毕业答辩等事加之长周期备考所带来的疲倦,常常被突如其来的事情打破备考的计划和平衡,我的心态受到很大影响,早九晚十的生活、没有一丝乐趣,感觉心情很低沉,给自己很大压力却没有发泄口。

那么如何去缓解压力呢?就是减少对它的在意。很多事情堆在一起的时候不要厌烦,一件件去解决,总能做完。当我觉得学不进的时候,不耗时间,该放弃时就放弃,一周给自己放一个假去做自己喜欢做的事情,疯玩,第二天你就会满血复活,效率满满。

2.陷入自我否定和怀疑

在模拟择校的时候我的分数就不是很高,所以一直会担心自己究竟能不能上岸。喜欢和经验贴、别人比较学习进度。也会想,就为一场考试你要付出这么多时间和精力,万一失败了怎么办?总是觉得自己不行。

那么如何增强信心呢?就是保持一颗平常心。很多情绪是自己想出来的,所以不要想太多,坦然的面对任何事情,人生无大事。制定合适自己复习计划,确定大目标再分化为小目标,逐个完成就会产生愉悦感。不要害怕失败,人的潜力是无限的,努力了就有成功的概率。

给同学的建议

在我们坚持不下去的时候怎么办?

一、享受孤独的感觉。考研是条漫长的旅途,路上最可怕的对手不是别人而是自己,当战胜自己的时候你就赢了。

二、保持良好心态。控制好自己的负面情绪,坚持自律,因为生活从来不是单项选择题,他更多的是不定项选择题亦或是填空题。