当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【财浙青年】程倩:“程”心 倩影三更月有痕

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

姓名:程倩

年级:2019级

专业:财务管理

政治面貌:中共预备党员

主要经历和主要荣誉

主要经历:

• 现任 班级团支书

• 2021.03—2022.03 会计系党支部红色宣讲团成员

• 2019.09—2021.03 院大学生艺术团主持部成员

主要荣誉:

• 在校期间曾获2021—2022学年浙江省省政府奖学金、优秀学生奖学金一等奖、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员、团学活动积极分子等荣誉称号。

• 除此之外还斩获了“杭州银行杯”第六届浙江省大学生金融创新大赛获本科A类一等奖、暑期实习实习团队风采展示大赛一等奖、浙江省第四届“卡尔马克思杯”获特等奖、第十四届璀璨之星主持人大赛“最佳台风奖”等奖项。

我与党的故事

心之所向便是心之所想。我向往党组织,渴望加入伟大、光荣、正确的中国共产党。2019年10月,我向党组织正式递交了“入党申请书”,我也庄严的承诺必将于思想上、学习上、生活实践上保持积极进取,不忘初心,砥砺奋斗。

目之所望便是目之星光。入党从未有捷径,唯有努力奋斗,2022年4月,我成为了一名中共预备党员。在这过去的一年多时间里,我对党的认识和感情也在日益增长。作为会计系党支部红色宣讲团的一员,我用心当好一支“红色麦克风”,讲好红色故事,传播红色声音,弘扬红色精神是我肩上的责任。

聚沙成塔,集腋成裘,作为新时代青年,作为一名中共预备党员,我将以策马扬鞭正当时,矢志笃行立芳华!

经验与感悟

一、明晰目标,寻找动力

“没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。”部分同学,并不是不努力,而是没有清晰的目标,没有前进的动力,这样的现象在大一、大二期间会尤为凸显,没有明确的奋斗目标,缺乏前进的动力,惰性就会油然而生,很容易荒废时光。但是另一部分同学,目标清晰,动力十足,在思想积极进取、在学习上脚踏实地、在竞赛中踊跃参与,不知不觉中,逐渐拉大差距,其他人想要超越势必需要花费多倍努力。

二、努力去做,而不是说

漂亮的话千篇一律,努力去做的人万里挑一。大学生需要在明晰目标后,付诸实践,万万不能成为“思想的巨人,行动的矮子”。我始终坚持“先行后言”的行事态度,每一个成就绝不是你和朋友、家人、同学分享完你准备怎么样就实现了,但一定是你一步一个脚印扎扎实实走出来的。二、努力去做,而不是说

三、合理规划,时间管理

确定目标,努力去做,还需要进行合理规划。每个学期的课程学习离不开平时上课的认真听讲,疑难点需要尽早提出并解决,才能够在期末考试时取得好的成绩,在智育成绩表上留下漂亮的一笔。在考取各类资格证中,根据考试难度,合理分配观看视频、课本学习、真题练习的时间。

四、培养兴趣,充实自我

保持生活的乐趣,去做自己真正感兴趣的事。作为大学生,专业的多样性就是鼓励学生培养兴趣多样性最好的实证,多多尝试不同的方面,在不违规不违纪的基本要求下去做想做的事,展现出最好的自己。

党员的自我介绍

思想上:与党组织保持高度一致,拥护党的纲领,遵守党的章程,保守党的秘密,对党忠诚,永不叛党。

学习上:深耕学业,扎实知识基础,汲取更多的党史知识,用所学所知进一步修养党性。

实践上:积极参与每次党组织开展的活动,按时完成党组织下达的任务,讲好党的故事,弘扬红色精神,争做时代新人,努力做到“功成不必在我,功成必定有我”。

生活上:积极参与各类志愿活动,帮助他人,践行我党全心全意为人民服务的宗旨;坚持公平公正,不谋私利,一切工作以最广大人民的根本利益作为出发点和落脚点。