当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【财会青年·姚骐】|长风万里,百舸争流搏劲浪

发布者: [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

姓名:姚琪

年级:大三

专业:会计学(国际会计ACCA)

政治面貌:共青团员

相关背景:21-22学年综测排名第一。通过7门ACCA证书考试。计划申请OBU学士学位。获得初级会计证书。大学生英语六级考试573分。在全国大学生英语竞赛中获得浙江省三等奖。参与普华永道实习、JP Morgan线上分享会。PDS跨国集团实习。积极参与志愿者工作,如亚运会金华分赛区宣传片拍摄等。

问答环节

您取得如此成绩的目标动力以及未来的规划是什么呢?

目标动力:是为了获得高学历,经济独立和自由的人格,是为拥有更多的选择权。

未来规划:申请研究生,考取ACCA证书,争取进入四大会计师事务所工作。

在大学,包括以后的社会生活中,学习,工作和生活上的事会冲突,请问您是如何去协调,并且为什么会选择这样做?

在大学阶段会以学习为主,作为学生,学习当然是应该放在第一位的。在未来的生活中会做好规划,妥善安排,注重学习的效率给工作和生活留出充足的时间。

可以请您分享一下学习方法吗?尤其是有关您的专业方面的。

学习时提高效率,注重日常的积累,没有什么成果是一蹴而就的。英语方面的学习需要多背多练,ACCA方面的学习更是需要投入大量的时间和精力,当然,学习的过程比结果更重要,是思维的提升、是眼界的开拓,但最重要的是开始学并坚持下去。

您是否有建议,误区和注意事项想分享给学弟学妹的吗?

大学需要目标和自律,知道自己想要什么并为之去不断的努力、付出。不要碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定就把前途描绘得暗淡无光,这些大多都是因为不想努力而放弃的最拙劣的借口,唯一需要担心的是,你配不上自己的野心,也辜负了曾经的付出。不要把后悔留给未来的自己。