当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【党员先锋】林家宜:好运藏在努力里

发布者: [发表时间]:2020-06-06 [来源]: [浏览次数]:

党员先锋

姓名:林家宜

年级:大四

专业:财务管理

政治面貌:中共党员

主要经历和主要荣誉

主要经历

2017年9月——2018年6月  2017级财务管理专升本1班助理班主任

2018年9月——2019年6月  会计系第二学生党支部负责人兼会计系学生党支部职能部门主任

2016年9月——2020年6月    班级团支书

主要荣誉

获“优秀学生一等奖学金”、“社会工作优秀奖学金”、“三好学生”、“优秀学生二等奖学金”、“研究与创新二等奖学金”、“优秀班干部”、“优秀共青团干”、“优秀学生干部”、“校级优秀毕业生”秀共青团干”、“优秀学生干部”、“校级优秀毕业生”

我和党的故事

1895D

在我小学的时候,我跟随家人去湖南旅行,其中有一站是韶山,我们去了毛泽东故居、毛泽东铜像、毛泽东纪念馆,深深感受到了在共产党成立初期,先烈们承受的压力和风险,更深刻理解了中国共产党的精神,全心全力为人民服务,那是第一次离党那么近。

进入大学后,我满怀崇敬向党组织递交了入党申请书,递交入党申请书后我严格要求自己,终于如愿成为一名入党积极分子。在入党积极分子期间,在上党课时认真听讲,充实政治理论知识;行动上,积极参加系学生党支部组织的志愿者活动。

在2018年6月6日,我非常荣幸地成为了一名中共预备党员,现在已经是党龄一年的中共党员了。成为党员以后,我心中为人民服务的责任更重了,也是因为成为党员,我遇到了非常多优秀的人,他们身上集中了太多的优点和优秀品质值得我去学习。

一些小经验

作为2016级的一员,即将离开母校之际,有太多的依恋和不舍。最终还是想把留恋化作对学弟学妹的祝福,有一些经验分享给大家。

关于学习

大学四年来,我从未缺过一堂课,这是对学习尊重,也是对任课老师的尊重。我们还未进入社会,学习仍旧是最重要的,上课不认真,期末要受苦,其他人都在复习,你却在预习,等到评优评先的时候就不要羡慕别人了,所有的成果都是努力得来的,所有的缺憾都有迹可循。多去图书馆或者操场,少待在寝室特别是床上,利用好时间,把学到的东西变成自己的资本,以后步入社会会更自信。

关于社交

大学与高中的很大的一个区别是我们更多的作为一个独立的个体面对学习和生活,我们开始有自己的想法而去做一些事情,大学提供了很多的机会让我们参加社会实践,都能提供很好的锻炼自己的机会,在一个好的团体里不仅能认识来自各个年级的同学交到很好的朋友,还能培养出良好的习惯。在会计系学生党支部的一年中是我成长最快的一年,也是大学中收获最多的一年。综合我的学生干部经历来说就是:不要遇事就躲,要想解决办法;不要抱怨,要冷静;不要担心被比较,要做自己。

关于目标

“憧憬”、“梦想”、“愿望”,要让现在的我们说出自己的梦想是什么,应该有大部分同学是不知道该怎么回答这个问题,我也不知道我的梦想是什么。梦想都已经没有了,总该有个目标吧?从大一进来我就清楚地定下来自己四年后的目标,四年后我的目标还没有完成,但我依旧坚定的选择这个目标并为之努力,每个阶段也有每个阶段的目标,比如大一大二要考出四六级、初级会计职称等。

目标虽然有大小,但是目标的作用和力量却并没有本质的差异,毋庸置疑的是,人类在对美好事物、美好人生的向往和追逐的整个过程中,清晰明确的目标,其自身蕴藏的力量和不可估量的潜能是巨大的,很多时候大到我们无法想象。那种定下目标然后努力实现他的感受实在是太快乐了,很有成就感。如果你现在没有大目标,请把你的时间分段,然后给每一段定下一个小目标。

关于选择

不论是谁,都会经历考研考公或者直接工作的选择,自己一定要提前做好考虑做好决定,一定不要无缘无故地跟风,别人怎么选择跟你没有关系,大学跟风是一个很可悲的事情,自己一定要学会独立思考,自己做决定,哪怕是错的也会收获经验教训。想考研或者考公的同学可以咨询一下上岸的学长学姐们,关于学校或者岗位的选择,了解后再决定,不能草率;想要直接工作的同学,务必抓住秋招的好机会,自己主动地去寻找招聘消息,或者可以去一些211、985学校的招聘会上看看,等着家长老师来催你的时候好工作都被挑完啦。