当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【党员先锋】李晓佳:所有结果,都不会辜负你所做的努力

发布者:李晓佳 [发表时间]:2020-06-27 [来源]:会计系学生党支部 [浏览次数]:

姓名:李晓佳

年级:大四

专业:财务管理

主要经历和主要荣誉

主要经历:

2017年9月——2018年6月  会计系团总支学生会科创部副部长

2018年9月——2019年6月  会计系学生党支部职能部门活动部部长

2016年至今参与过:

K20公交志愿服务、文明出行交通劝导、先锋驿站、文明旅游志愿活动、金东区团代会、2019全国大众创业万众创新活动周

主要荣誉:

曾获“浙江省优秀毕业生”、“浙江省政府奖学金”、“优秀学生二等奖学金”、“学习优秀一等奖学金”、“学习优秀二等奖学金”、“三好学生”、“优秀学生会干部”、“会计系学生党支部职能部门优秀部长”、“优秀入党积极分子”、“优秀志愿者”、“浙江省汉语口语大赛校内选拔赛二等奖”等

我和党的故事

对党最初的了解源于我的父亲,记忆中父亲经常坚守岗位早出晚归,对此我也曾有过埋怨,但父亲告诉我这是他的工作,是他作为一名共产党员必须要尽到的责任,我也渐渐理解父亲,明白党在父亲心中重要的意义。

进入大学后,通过一些思政必修课的学习,我对党又有了更深的认识,也曾思考过入党能为我今后带来什么。但是,这种思想却在我接触党组织后渐渐发生改变。当我经过班级推优成为一名入党积极分子,开始经常参与党组织举办的各项志愿活动后,我发现,我所感到的那些真实的快乐,不是自己身负入党积极分子之名的荣耀,而是无数次志愿活动中我给别人带去的温暖与正能量。

2018年12月25日,我光荣地成为了一名中共预备党员,并在一年后按期转正。我很感谢党组织对我的培养,让我在各方面都成长了许多,也遇到很多优秀的老师与同学,我们相互学习、相互勉励、一起去帮助他人,传递温暖。

1A8AA

一些小经验

四年时间真的很快,我们已然毕业,带着一些遗憾与不舍走出校园。关于大学生活,我有一些小经验分享给大家:

1. 端正学习态度 勇敢追寻自我

虽说在大学里要注重培养自身的综合实力,但是学习仍是你们作为一名大学生的首要任务。刚进大学的时候,大家或许对自己的专业还不是很了解,又或者不是很喜欢现在的专业。如果你们迷茫了,不如先静下心来好好学习,先通过自己的努力,把现有的学习任务完成,通过不断学习让自己有足够资本去不同的领域进行尝试,明确自身定位,继而勇敢追寻自我。

2. 合理安排时间 积极参与活动

在大学中除了学习,你还能通过不同方式加强自身的组织管理与社交表达等能力。这就需要大家合理安排学习与工作的时间,将每天或每周学习、参加学生会及社团活动、校外实习等时间事先规划起来,在保证不耽误学习的情况下,积极参与院系组织的各项竞赛活动与志愿服务活动。竞赛活动可以帮助你们提升沟通与表达能力,让你们在与他人交流时更加从容大方;而志愿服务活动则会让你们变得更加温暖热情,充满正能量。

另外,选择一个适合你发展的学生组织也尤为重要,你可以交到很多优秀的朋友,能和他们一起完成一场活动的策划、宣传、举办,能够让你学会不断创新工作方式,让你在今后遇到突发状况时冷静地面对……这些参与活动、策划活动的经历不仅对你今后的择业有所帮助,也能成为你一生难忘的回忆。

3. 明确自身目标 分段制定计划

不管做任何事情,事先明确目标,制定计划都会达到事半功倍的效果。初级会计职称、英语四级、计算机二级可以作为大家在大学生活中明确的、最基本的目标,对于大部分同学来说这是你们今后工作的第一道门槛。大家可以在充分了解自身想要发展的方向过后,制定阶段性的目标,每一学年开始都给自己定下一个计划表:在这一学年我要在班级达到第几名、我需要考取什么类型的证书、我要参与什么样的活动、我要交到几个要好的朋友等。

一些同学在大一、大二的时候正处于一个迷茫探索的阶段,无法认清自己以后究竟该做些什么,但到了大三,你必须要绷紧心中的那根弦了。其实大三可以说是大学发展的最佳时期,不管是工作、考研、考公、出国、创业,你都应该在大三里思考清楚,并且要开始着手准备了。可以主动一点,与自己的辅导员或班主任聊聊心中的职业规划,或者多与学长学姐们了解择业的情况,为自己今后的发展做好铺垫。

4. 拥有真挚友情 共同努力奋斗

四年不长也不短,你总会遇到一些值得让你交往一生的朋友。你们会一起约好去图书馆学习,一同进步;会一起参加活动,帮对方记录活动中精彩的瞬间;会一起为了工作忙到深夜,再吃点夜宵缓解一天的疲惫;你们会向对方倾诉心中的苦闷,再相互激励重新充满活力;你们会于毕业再聚,不舍却又不得不说出那声再见。希望你们在大学里都能遇到真正的朋友,并一起努力奋斗,不留遗憾。

寄语:

愿所有付出都甘之如饴,所有收获都归于惊喜。希望大家今后不忘来路,不畏前程,活成自己想要的模样。

最后祝2016级的我们毕业快乐,前程似锦。