当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【党员先锋】王锴杰:绽放属于自己的光芒

发布者:王锴杰 [发表时间]:2020-07-04 [来源]:会计系学生党支部 [浏览次数]:

姓名:王锴杰

年级:大四
专业:会计学(专升本)
政治面貌:中共党员

主要经历

15930

2016年-2018年任浙江工业职业技术学院财经学院党建办公室活动部部长一职,策划并组织15级、16级入党积极分子举行各类活动。

2017年参加浙江工业职业技术学院经济管理分院“教授工作坊”,“准财务经理班”备战绍兴市、浙江省财会信息化大赛。

2018年9月-2019年6月任上海财经大学浙江学院会计系学生党支部职能部门顾问一职。主要负责专升本班级党员工作及会计系党员发展工作,并与其他负责人一同组织党支部内入党积极分子和党员开展各类活动。

2019年5月参加金华市“志愿八婺 文明金华”第四届志愿服务项目大赛设计与管理培训班并顺利结业。

本科期间获奖

14668

曾获“学习优秀二等奖学金”、“优秀学生奖学金一等奖”、“三好学生”、“第四届财会职业能力竞赛暨全国高校商业精英挑战赛财会职业能力竞赛选拔赛三等奖”、“校优秀毕业生”等荣誉。

专科期间获奖

曾获“院优秀毕业生”、“绍兴市财会信息化大赛三等奖”、“浙江省财会信息化大赛一等奖”、“浙江省优秀毕业生”、“特别贡献奖”、“校一等奖学金”、“校三好学生”、“校二等奖学金”等荣誉。

我与党的故事

小学老师常说:“你们是祖国的花朵,是共产主义未来的接班人。”那时候还不知道共产主义是什么,共产党又是什么,只记得老师说的要保护好胸口的红领巾。当时幼稚认为,现在是少先队员,那长大之后就肯定会是共产党员了。一年年过去,学业越来越重,想入党的心也就被冲刷掉了。直到高中,被班级推荐为团员之后,又一次激发了我入党的决心。然而当时我认为,只要学习成绩拔尖,没有重大违纪现象就可以加入党组织。所以高中三年我一直努力地学习,想早一点加入党组织。一到大学,我就递交了入党申请书。直到被班级推选为入党积极分子参加党校培训,那时我才知道加入党组织需要经过很多的考验。

一次次刷新对党的认识,一次次坚定入党的决心。2017年6月20日,我如愿成为一名中共预备党员,并于2018年6月23日顺利转正。入党不是享受,而是要“牺牲”。入党三年,我深刻地体会到了这一句话背后的意义。虽然现在已经离开校园,但我会不忘初心,继续为社会做贡献。

经验与感悟

2027C

别拿期末当高三:临近期末,不知道你们寝室的室友们有没有觉醒“神仙”属性呢,所谓“神仙”是指那些通宵熬夜预习的同学们,他们有着强大的精神力促使自己连续学习一晚上。在校的时候有听到过这样一句话:大学平常就像幼儿园生活,期末就像高三生活。对于亲眼目睹这一现象的我在这里还是想建议各位亲们养成良好的作息时间,合理安排好自己期末的学习时间。期末冲刺固然重要,但尽量避免熬夜学习。

身体健康,万事如意:老一辈里有这样一句话:“身体才是革命的本钱”,放在当下也不例外。在运动校园App刚出来的那段时间里,学校里有同学都对此有些怨言,认为这是一个完成不了的任务,最初我也是这么认为的,可当我真正坚持下来后发现其实这并不是什么难事,还养成了夜跑的习惯。除了身体健康,心理健康也是非常重要的。上了大学之后,独自前往异乡求学,远离家人,父母不再能够像以前一样无微不至地照顾你,所以请你一定要学会照顾好自己。

寄语

聚是一团火,散是满天星。望大家都能绽放属于自己的光芒。