当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【党员先锋】丁魏铭:少年起而行之

发布者:丁魏铭 [发表时间]:2020-07-11 [来源]:会计系学生党支部 [浏览次数]:

姓名:丁魏铭

年级:大四

专业:会计学(专升本)

主要经历

2016-2018年任旅游管理班班长;

2016-2018年任杭州职业技术学院管理学院学生会宣传部干事;

2016-2018年任杭州职业技术学院校学生会宣传部委员,策划并举办师生运动会,校园歌手大赛等活动;

2016年参加杭州G20峰会志愿者活动;

2018-2019年任上海财经大学浙江学院会计系学生党支部职能部门顾问一职。

主要荣誉

本科期间

曾获2018年度学院“优秀共产党员”荣誉称号。

专科期间:

曾获“2015-2016校二等奖学金”、“2016-2017校二等奖学金”、“2017-2018校一等奖学金”以及校“优秀学生干部”、校“三好学生”、校“优秀毕业生”、浙江省”优秀毕业生”等荣誉。

与党的故事

在成长过程中,我曾遇到过许多埋头苦干、默默奉献的共产党员,他们从未标榜过自己的党员身份,但春雨入夜,润物无声,他们的一言一行都给我带来了潜移默化的影响。年少的我似乎形容不了对于他们的感觉,只能用温暖,有力量这样的词汇去形容,直到我自己慢慢的从团员一步步发展为党员,我知道了那是怎样的面容,身形坚定,眼神若有光。成为一名共产党员的程序是短暂的,从递交入党申请书,被推选入党积极分子,再到发展、预备,最后转正,在大学短暂的生活里也只占了很少的一部分时间。但是真正成为一名共产党员的路是漫长的,在转正大会结束之后支部书记找到我,让我不要在学习和工作上松懈,恪守本心,最重要的是不要满足于现在,永远要进步,要成为榜样。

18年的夏日我离开了杭州,坐着一个小时的高铁到了金华,新生班会上拘束的我坐在最后一排,直到我身旁的同学聊起了党员关系的转接,于是身旁的王锴杰同志成了我在金华的第一个朋友,也是校园里最好的朋友。新的城市,新的环境,但是不变的是鲜红的党旗,当你在党旗下宣誓的那一刻起,不论你在哪里,都有一群洋溢着热情的同志们给予你家的感觉。

经验与感悟

1.不要停止阅读,完善自己

不论什么时候都不要停止阅读的习惯,在信息爆炸碎片化的时代,读书特别是纸质书仍是最好的系统获取知识的方式。广泛的阅读不仅会让你拥有更多的知识储备,也有利于开发和发掘的自身的兴趣,更重要的是改善一个人的气质。一般图书馆都有良好的学习氛围,不只是看书,在自习上也是一个好地方。大学图书馆为我们提供了许多免费的珍贵资源,我们要善加利用。如果你对什么感兴趣或者想自学什么,图书馆一般都可以找到你想要的资源。有时间,就多去看看,出了校门以后你再也不可能静下心来读一本书了。
2.学会沟通,处理好人际关系

大学的意义并不仅仅在于文凭或是学习技能,与同学与老师之间的友谊也是你今后难以忘怀的财富。从最简单的寝室关系开始,良好的寝室关系能让你的学习生活事半功倍,大学寝室成员之间相处,最基本的就是要相互尊重,以诚相待,同一寝室就像一家人,和睦相处,相互关心帮助,共同创造良好的居住环境和氛围,才更有利于大学的生活和学习。再到与老师更好的交流,主动与老师沟通,会得到许多经验和各方面的支持。
3.制定目标,不要留有遗憾

能多考一个证,就多考一个。到以后工作了,你会发现很难有时间去学习一门知识了。在大学期间,一定要把将来可能用得到的证考出来,比如说英语四六级。有人说英语不重要,但是肯定会和你保送研究生有关系。即使是找工作,一些比较好的公司,也要求英语四级以上。在大学期间,尽量把驾照考出来,工作以后很难找到那么多时间,而且越早越好。大一大二寒暑假,你可能没有什么事情,到了大三大四寒暑假就要准备实习了。
4.强身健体,留住灿烂年华

坚持每天早睡早起,给自己一个良好的开端。早起没什么大不了,但是每天坚持,时间长了,你和别人的差距就出来了。起床后,尽量就不要呆在宿舍里了,宿舍是堕落的温床,早读或者是晨跑都是不错的选择。不妨看看身边那些这样做的人,看看他们的精神状态,真的和你不一样,你会发现一个全新的自己。在美好的年纪,不要因为熬夜,肥胖留下遗憾。

寄语

君子坐而论道,少年起而行之。行胜于言,青春年少不如将理论付诸于实践,行动起来!