当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

【财会青年】王聃:奔赴远方,不畏不惧,不悔不弃

发布者: [发表时间]:2021-02-18 [来源]: [浏览次数]:

王聃

青年简介
姓名:王聃

年级:2018级

专业:财务管理

政治面貌:中共预备党员

相关背景:

现担任18财管2班班长、20财务管理1班的助理班主任

创业街右岸摄影负责人

大二曾任会计系组织部副部长

曾获浙江省政府奖学金、社会工作优秀奖学金

获得过三好学生、优秀班干部、优秀班长等称号

2020年获得浙江省大学生创新创业能力提升培训示范班创业模拟竞赛一等奖

2019年获陆家嘴未来金融家实训项目优秀个人奖和财经通教育推荐信

上财版朗读者一等奖

学姐有话说

时间匆匆,一晃已是大三,犹记得初入校园的稚嫩,对周边的新事物充满好奇,满怀激动的心情踏入校园,彼时真真是个小萌新。回顾过去的两年多时间,充实而忙碌着,让我一点点变得更加的成熟和独立。不详谈个人经历,跟大家分享几点自己感触最深的。

想有所行,步步向前

让我们趁现在,趁年轻,将我们脑海中萌发出的新奇点子或外界所给予你的机会,付诸实践,不要有太多犹豫彷徨,在我们的这个年纪本来就有很多的机会与时间进行尝试与学习,抓住了就是自己的,事后也不要有太多的悔恨。往往就是这些犹豫和悔恨,不仅仅牵绊了我们的双脚,还有我们的未来。再豪迈坚定的言语,也赶不上丁点的实际行动,当你迈出第一步或者是开始着手的时候,你会发现自己会沉迷于其中直至完成,最后收获硕果。当我们回首望去,步步脚印,欣喜微笑,最最关键的就是我们的行动。

谦逊成长,不卑不亢

敢于让自己跳出舒适圈,面对新的事物迎接新的挑战,因为若我们长期的处于安逸的环境之中,仅守着头顶的一方小天地,那么很有可能雄心在时光流转中被磨灭了,而梦想也会在岁月变迁之中忘却。无论处于什么样的环境当中,身边都会有让你值得学习的人,当看到自己与昔日朋友的差距,有的人可能会满足于现状而在自己的世界里自娱自乐;有的人可能会意识到差距,但是缺少缩小差距的坚持和自觉。我们不要甘于平庸和落后,在每个平常的日子里面谦逊的成长,立志终有一日我们会让人刮目相看。

行旅天下,感有所悟

老话虽说“读万卷书,不如行万里路”。当下,带着双脚和双眼的旅游何其容易,但好像仅是换个地方睡觉与吃饭,未曾通过行万里路而开阔自己的眼界。在大学的时光里,我们有这样的时间与条件去旅行,请带上自己的梦想与灵魂,不必去追求奢侈或享乐,真正能够在行万里路间开阔眼界、经历人情、感有所悟。

所有逆袭都是有备而来,所有光芒都是时间见证,所有幸运都是努力埋下的伏笔。无论前路如何,愿我们都可以坦荡爽朗、真挚诚实。