当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 财浙青年 >> 正文

光荣与梦想,展会计风采——ACCA考证篇之二

发布者: [发表时间]:2017-03-27 [来源]: [浏览次数]:

夏千惠

简历

13会计学(国际会计ACCA)1班,目前ACCA国际考通过11门,连续三年获校一等奖奖学金和学习优秀一等奖奖学金,获省优秀毕业生称号,曾在中国内资第一大事务所,上海瑞华会计事务所实习以及内资八大事务所,上海大华会计事务所实习,在校期间担任会计系学生会办公室副主任,班级副班长。

感悟

ACCA是一条很漫长的道路,中国的CPA也仅仅只要考6门,但是ACCA却要考14门。很多人在这条考证的道路上迷茫了,胆怯了,败下阵来,觉得遥遥无期,但是还是有很多人坚持着,一门一门考了出来。

腹有诗书气自华,学习ACCA的过程也是一个自我提升的过程,在这个阶段里,我们迷茫过,失落过,吃过别人没有吃过的挑灯夜读的苦,也尝过别人没有尝过成绩公布时的甜。在这段路程上,我就像一个开荒者,不断的发现自己的擅长点,也不断的去尝试那些自己以前所惧怕的,例如背无数的会计条例,阅读密密麻麻的英语文章,这是一个自我探索的过程,也是一个不断成长的过程。切勿以急功近利之心对待ACCA,要看自己缺少什么,而选择它正会让你变得更加完美。

邹慧敏

简历

13级会计学(国际会计ACCA)2班,目前已完成ACCA F阶段所有考试,并且已通过P阶段其中一门,共计10门。大学期间,曾任会计系学生会职业发展中心干事,曾在欧尚售卡部和瑞华会计师事务所国际业务部实习。

感悟

从大一下学期开始学习ACCA开始到现在总共通过了10门,均分在70分左右,虽然比起那些学霸来说差得很远,但是对于我自己来说这是一种突破。想要通过ACCA的这些科目不仅需要较高的英语水平还得需要扎实的会计基础。尤其在学习前面几门科目的时候要多下点功夫,虽然机考比较容易通过但是一定要抱着考高分的心态去学习,这样子以后的科目才会学的稍微轻松一点,ACCA各科目之间的联系是非常紧密的,就像叠积木一样,一旦下面有一块没搭好,整个都会塌掉。并且学校开的其他课程基本上对考ACCA都有很大的帮助,因而其他课程也都应该认真学习。在每次考试前的一个月我基本上都是在图书馆度过的,从开馆待到闭馆,看书,刷题,在外人看来这生活很是无聊和乏味,其中的辛酸也只有自己知道。既然选择了这条路就好好走下去,有些娱乐项目该放弃还是得放弃的。考前一个月,复习的主要工作就是反复做真题,该背的背,因为这一个月的成效是最大的。另外ACCA的BPP教材看上去很厚,知识内容也很多,其实如果紧跟老师的节奏,你会发现其实专业的词汇也就这么些,只要对这些专业词汇熟悉了,学习就会轻松很多。

ACCA是一个非常好的培养人才的体系,而CPA是一个选拔人才的体系。由于ACCA它可以一门一门考,因而难度稍低于CPA,它最大的困难在于语言的障碍。并且ACCA的课程能使我们全面掌握会计、财务管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓宽战略思维。只要坚持下去考完ACCA你就基本上拥有了一个高级财务人员该有的素养。因而考ACCA对于我们这些想改变自己命运的人是非常好的一条道路。

郑旭霞

简历

13级会计学(国际会计ACCA)1班,在校期间通过10门ACCA国际考,连续三年获得优秀学生奖学金和学习优秀奖学金。2016年度获得“优秀团干部”荣誉称号。

感悟

历经无数个考试季,伴随着考试时的紧张感以及辛勤付出后收获的喜悦感,大学生活也渐渐地进入了尾声。在每次成绩揭晓后,最深的感悟还是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。准备ACCA考试不能抱着侥幸的心理,要相信只有认真备考、专心学习才能够看到满意的成绩单。备考ACCA不仅仅是培养人的过程,还是一场旷日持久站。途中,很多人会倒下,会经历一次次的失败。相信走到最后的你,会是一个具有专业涵养、细心的人,拥有光明的前景以及美好的未来。