会计系第四次学生代表大会圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地让会计系学生会继续发挥桥梁纽带作用,持续为广大同学提供更加优质的服务,我系于2024年5月29日召开共青团上海财经大学浙江学院会计系学生会委员会第四次代表大会暨十三届会计系团总支学生会换届选举。在此次会议中,共分为八项议程。

第一项议程,全体奏唱国歌,在庄重的歌声中,在国歌的见证下,这场选举也将顺利进行。

第二项议程,由学生会党员代表李宋楠同学进行发言,由回忆起笔,从最初在主干道填写的那份报名表加入学生会开始,展开了一幅色彩斑斓的画卷。在烈阳下,在暴雨中,不论苦累会计系学生会一直怀抱着满腔的热情践行服务之路。不断促进学校各项活动有序开展。使各个部门都向更美好的未来进发。

第三项议程,由会计系团总支学生会执行主席张春香发言。张春香同学总结回顾会计系学生会一年的工作情况。学术科技部开展一系列学术讲座,促进了学生的学术素养。生活心理部专注保护学生的身心健康,多次展开相关讲座。融媒体中心结合实事,及时反应了校园大小事。青志部结合防诈骗防艾禁毒、满天星、怀暮三支志愿队的力量,不断组织开展服务社会的志愿活动。文体部承接了五球联赛等活动。学生会的各位同学在本学期一直保持着对工作的热情,同样也会在未来持续为学院会计系建设贡献自己的力量。

第四项议程,全体成员起立奏唱团歌,像歌词所提的那样,我们都是初生的太阳充满希望。在党的光辉下,这场选举拉开了序幕。

第五项议程,四位候选人从自身工作,岗位认知,竞选优势,未来展望四部分入手进行演讲,并对未来提出以服务为主体,协调各部门,做好师生沟通的规划。

第六项议程,由杨烨荧同学进行提案审核报告。本学期学生会在学校教育教学、成长成才、工作开展、生活服务方面均作出了较大的改善。

第七项议程,中国共产主义青年团上海财经大学浙江学院会计系委员会委员选举。由工作人员发放选票,各位代表本着公平、 公正、公开、民主的原则,投出了真心的宝贵的一票。

后续最终结果将在会计系公众号上进行公示。

第八项议程,由会计系学生工作有关负责人发言盛奥老师向学生会成员提出希望和要求:

1、找准自身定位,不搞亲疏远近,分清边界,服务同学。

2、处理好个人与集体的关系,维护好同学合理诉求。

3、统筹好当前与长远的关系,做好统筹守旧与创新的关系。

“我们向后看,一路故事。我们向前看,一路光明,以热情展望未来”是盛奥老师对全体学生的美好祝愿与希望。