当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

会享·讲座|你真的了解注会吗?

发布者: [发表时间]:2022-09-22 [来源]: [浏览次数]:

- vol.1 注册会计篇 -

专业介绍分享会

 为了让注册会计专业的大一新生更好地了解本专业知识,熟悉专业课程安排,提前规划未来发展方向,更快地融入理想的大学生活,注会研习社于9月20日晚18:30开展了专业介绍讲座。

吕颖菲老师发言

 讲座伊始,会计系注册会计教研室的吕颖菲老师简单的开场后建议到:大学四年,同学们可以朝着拿下CPA证书的目标前进。注册会计的专业学习培养方案中嵌入了CPA考试专业阶段的6门课程,这对于学习我们专业的同学们来说是无疑是绝佳的机会。

其后她分享了同学们在生活、学习上需要注意:

1、务必树立正确意识,认真对待每一场考试,不打无准备的战;

2、积极参加各类竞赛,可以参考一些学长学姐们的完美简历,竞赛获奖经历在其中的占比是很大的;

3、大学生活中,同学们要有整体认识,遇到困难时在能力范围内互帮互助;

4、任何考试都一定不要徇私舞弊,不然将影响顺利获取学位证和毕业证。

胡诗偲老师发言

发展指标

 注会研习社指导老师胡诗偲老师对四年专业课内容进行了讲解。胡老师从“十四五”时期会计改革与发展指标入手,向我们展示了预期性的行业规模指标,她指出虽然人员规模不大,但是对人员的要求是很高的。

发展前景

 胡老师和大家分享,考出CPA证后, 同学们将拥有较好的就业前景好,多样的就业渠道以及可观的年收入,很多国内外的知名会计事务所都认可CPA证书,例如普华永道,德勤,毕马威和安永等。

特色课程介绍

 从2022年开始,注册会计专业的培养方案进行了修订,即从明年起将按照CPA的相关教材展开教学,区别于会计系其他专业,具有更强针对性。紧接着老师对每一学期注会专业要上的课程进行了大致讲解。

注会研习社招新

社团介绍       

注会研习社是由专业指导老师牵头组织的学术性社团组织,旨在培养大家扎实的财会专业知识和案例分析能力。

社团构成

学术组、新媒体组、运营活动组、校企关系组。

社团活动

包括学术科研及研讨会活动、“大讲堂”活动、学科竞赛,案例分析大赛等学术科研活动。

寄语

吕颖菲老师在讲座的最后说到:“我们应当有创新意识,且能将其用在正确的地方,做到踏实、守规则。同学们现在都很年轻,不能磨灭自己的活泼与朝气。大学四年有很多有意义的事情,遇到困难的时候不要轻易放弃,希望大家都能在大学四年遇见更好的自己!”