【会计•活动】校园模拟招聘会

发布者: [发表时间]:2017-04-05 [来源]: [浏览次数]:

校园模拟招聘会

随着全国高校的扩招,以及近几年经济发展的状况,高校大学毕业生的就业形势日趋严峻,就业竞争的压力日益增大。应对这样一个大的形势,我院会计系职业发展中心拟举办校园模拟招聘会,给同学创造一个社会实践的机会,提高学生在未来求职道路上的竞争力;同时也为企业与学校、学生开展更广泛的交流建立一个平台。

机会都是留给有准备的人的,不要埋怨现实的残酷,早一点锻炼早一点学习早一点习惯。

具体安排

时间流程

4.6 主干道报名

4.12 初赛

一、初赛阶段

1、个人简历

选手提交一份个人简历(纸质版),书面表达出自己的人生经历和个人能力。经专业人士评定,加以评分,从而选出优秀的选手,为决赛打好良好的基础。

2、 现场提问

评委向选手提出一些有关就业实习等方面的问题,让选手自由表达出自己的想法,让评委更深刻的对选手进行评价,考察选手的临场发挥能力、职业涵养,从而选出优秀的选手。

二、决赛阶段

1、自我展示

选手有3-5分钟的时间自由展示自我,展现个人优势和个人能力,同时也可以发挥自己独特的想法,例如可借助PPT、VCR等工具。

2、情景模拟&评委提问

选手随机抽取题目,根据题目上所描述的情景,结合当前身份描述自己的行动,选手发挥个人能力,对该情景做出应对。评委根据选手的表现,并对选手进行提问。

本活动主要侧重于引导学生就业观念的转变,正确对待就业、择业和创业。面对大学生就业的严峻形势和人才市场经济激烈竞争,为了让同学们了解招聘的礼仪,进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式,拟举办模拟招聘会,以提高在校大学生的应聘和就业技巧,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力。

现在有一个锻炼自己的机会我想要珍惜!4.6我们主干道见!

承办 | 会计系职业发展中心