“教师科研能力提升”系列讲座(9)

发布者: [发表时间]:2024-08-22 [来源]: [浏览次数]:

820日上午,我系会计与财务研究中心主办的教师科研能力提升系列讲座第九场顺利举行。本次讲座特别邀请到江南大学张言玉博士,为我系教师带来行为金融与会计研究主题讲座。

讲座过程中,张言玉博士回顾了行为金融的定义、发展过程等基本概念,结合具体的案例与数据,深入浅出地分享了行为金融目前的研究内容、方法,并介绍了不同学科与行为金融方面的研究情况,探讨了行为金融与会计研究的研究方向。

讲座后,张言玉博士与教师们展开了深入的互动交流,向大家传授了行为金融相关研究经验,令与会教师受益匪浅。此次讲座不仅拓展了教师们对行为金融领域的认知,还为大家在该领域的研究及实践提供了新的视角和动力。