“教师科研能力提升”系列讲座(6)

发布者: [发表时间]:2024-08-16 [来源]: [浏览次数]:

812日下午,我系会计与财务研究中心主办的教师科研能力提升系列讲座第六场顺利举行。本次特邀中南财经政法大学薛成博士作《分析师研究专题》讲座。

本次讲座薛成博士介绍了传统公司金融主要关注内容、发展历程以及如何寻找研究话题,从研究颗粒度、学科交叉等方面分享了公司金融研究发展趋势,并以会计学+计算机科学为例做了具体说明。此外,薛成博士全面系统地介绍了分析师特征、规模、构成、不同级别分析师的工作内容以及分析师会计预测与CEO的关系等内容。

薛成博士的分享为教师们展示了学术前沿,其研究见解有助于拓宽教师们的学术视野并提升研究质量,激励大家在未来的研究中探索更多创新路径。