当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

三生乡遇——基于乡村振兴背景下的岭下生活生态生产多维调研动员会

发布者: [发表时间]:2024-07-31 [来源]: [浏览次数]:

202471日下午,会计系团总支暑假社会实践动员会在29幢如期举行。本次动员会议由会计系党总支副书记许海亚老师主持,会计系暑期社会实践队全体成员参加此次会议。

实践动员

会议伊始,许海亚老师总结了往届暑假社会实践的经验,并点明了接下来的活动主题以及活动方向,让实践队的同学们更加深刻地了解了乡村振兴政策,同时详细介绍了本次实践活动即将具体开展的内容和注意事项。此外,许老师还重点强调了乡村振兴方面的活动宣传和防诈骗宣传的重要性。最后,许海亚老师仔细叮嘱了活动过程中全体成员都要牢记“安全第一”的原则。

活动内容

此次社会实践活动预计开展7天,在活动正式开始前,本次会计系社会实践负责人事先与岭下镇政府人员沈垚主任联系沟通并召开会议,共同协商本次暑期实践活动的开展工作。积极响应岭下镇政府乡村振兴工作,将政府政策与本次实践相结合,为本次活动的顺利进行打响第一枪。

活动正式开展期间,实践队成员将深入金华市金东区多湖街道岭下镇进行实践调研。在实施和了解乡村振兴战略的同时,我们始终坚持党的领导,深入学习新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,坚持乡村全面振兴,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的新生力量。本次活动紧扣乡村振兴核心理念,横跨生活、生态、生产多维,触及多年龄群体。我们策划了环保宣讲、康乐养生交流、巡河清洁行动、夜市经济体验及防诈宣传等活动,均因地制宜、因人而设,旨在让实践活动深刻扎根于民众之中,展现实效,而不止于表面。

活动要求

1、注意安全

2、做好防暑措施以及梅雨季节的自我防护措施

3、合理安排工作,统筹规划,分配均衡

4、与村民沟通时,态度谦和,展现财浙风貌,突出大学生的青春活力

5、尽自己的最大能力保质保量的完成好本次暑假社会实践活动

活动成果

1. 通过参加暑期实践活动,同学们能更加深入的了解乡村振兴、三生计划、共同富裕在中国经济发展中发挥的重要作用——促进乡村民众学习了解国家乡村振兴的发展方向和目标,提高了国家乡村振兴发展的效率等,让我们大学生更好的了解国情、感知社会、热爱家乡、积极的服务群众,跟紧党的步伐与人民群众相结合的成才道路。

2.在实践中我们也了解了当地的发展情况,明白了因地制宜的发展意义,从而更好的服务于当地发展的道路。

会议总结

本次会议开展旨在突出“‘三生当下乡村绿,共富未来振兴路的活动主题,明确实践活动的具体内容与注意事项。同时,大会也动员各位实践队的成员们积极给出活动意见,进行更多的交流,为本次暑假社会实践活动顺利开展奠定基础。预祝本次会计系暑假社会实践活动圆满结束,再创佳绩!