学理论,守纪律,讲作风

发布者: [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

近日,会计系辅导员徐行天在教学楼9幢开展了一次主题为“学理论  守纪律  讲作风”的思想政治理论宣讲活动,23财务管理三四班全体同学参与了本次活动。

徐老师围绕新时代青年大学生应该从几个方面来学习理论、遵守纪律、讲求作风展开介绍:

1. 深入学习马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想。大学生应该认真学习马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解马克思主义的基本观点和方法,进一步深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与时代价值,不断提高自己的理论素养。

2. 自觉遵守党的纪律和规矩。大学生应该树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉遵守党的纪律和规矩,始终保持清醒的头脑和正确的立场。在任何时候、任何情况下,都要做到言行一致,遵守社会公德和职业道德,树立良好的个人形象。

3. 坚持优良作风。大学生应该培养勤奋、务实、创新、团结、进取等优良作风,树立良好的道德品质和行为规范。在日常生活中,要注重自我修养,做到言行一致,不断提高自己的综合素质和能力水平。特别是面临期末考试,大学生更应该端正态度,认真对待每一场考试,严格遵守诚信考试纪律,不抄袭,不作弊,以自己的真才实学争取优异成绩。

4. 积极投身实践。实践是检验真理的唯一标准,也是大学生锻炼和提高自己的重要途径。暑假即将到来,徐老师提醒大学生应该在安全的前提下积极参与如三下乡、返家乡等各项社会实践活动,通过实践来加深对理论知识的理解和掌握,不断提高自己的实践能力和综合素质。

5. 强化组织观念。大学生应该强化组织观念,增强组织纪律性,要有班集体荣誉感,做到个人服从组织,局部服从全局,在任何时候、任何情况下都要服从组织的安排和决定。

总之,新时代大学生应该认真学习马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守党的纪律和规矩,坚持优良作风,积极投身实践,强化组织观念,不断加强自身的理论素养、道德品质和行为规范。