会计与财务研究中心项目成果获二等奖

发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为了满足发展服务贸易新质生产力,推动现代服务业与服务贸易高质量发展用人需求,贯彻习近平总书记“优化高等学校学科设置、人才培养模式”指示精神。我系会计与财务研究中心吕颖菲、范理于613-16日出席了第九届中国现代服务业与服务贸易人才培养论坛暨第二届现代服务业与服务贸易教育教学成果遴选活动,吕颖菲及其教学团队在论坛期间提交的《会计学》课程建设成果喜获二等奖。

此次论坛围绕“数字经济(数字贸易)发展与人才培养”、“新商科人才培养”以及“产教融合协同育人”三大专题,深入探讨了新时代背景下的人才培养模式创新,旨在构建一个政府、行业、高校、企业四位一体的人才培养与使用新机制,加速推进“双一流”建设的高质量进程。

此次获奖不仅是对我校教师团队辛勤耕耘与卓越贡献的认可,也是对我校会计与财务研究教育成果的肯定,将进一步激励我校深化教育教学改革,持续提升教学质量,为培养更多适应现代服务业与服务贸易发展需求的高素质专业人才贡献力量。