“巧手做香囊,浓情迎端午”活动总结

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

农历五月初五端午节是我国传统节日之一,也是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。为进一步弘扬端午节民俗传统文化,感受端午节日的独特习俗,丰富同学们文化生活,在端午即将到来之际,我系于29-420开展“巧手做香囊,浓情迎端午”活动。

在制作过程中,学生们充分发挥了自己的创意和想象力,有的在香囊上绣上了精致的花纹,有的写下了祝福的话语。他们互相交流心得,分享制作技巧。

经过几个小时的努力,一个个精美的香囊陆续诞生。学生们拿着自己亲手制作的香囊,脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容。他们纷纷表示,通过这次活动,不仅学会了制作香囊的技艺,更深入地了解了端午节的传统文化和习俗,感受到了中华文化的博大精深。

此次“巧手做香囊,浓情迎端午”活动的成功举办,不仅让学生们度过了一个有意义的端午节,也展现了学校在传承和弘扬中华优秀传统文化方面的积极态度和成果。