“心灵成长之路,健康共筑未来”主题班会

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

在当今社会,随着生活节奏的加快和竞争的日益激烈,学生群体中,由于学业压力、人际关系、自我认知等方面的困扰,许多学生面临着心理健康问题。这些问题不仅影响了学生的身心健康,也对其未来的成长和发展造成了阻碍。因此,关注学生的心灵成长,提高学生的心理素质,成为当前教育工作中亟待解决的问题。为了进一步促进学生的心理健康,提高学生的心理素质,帮助学生更好地应对生活中的挑战和困难。引导学生关注自己的内心世界,学会自我调节和情绪管理,培养积极的心态和健康的生活方式。我们在五月开展以“心灵成长之路,健康共筑未来”为主题的班会活动。

在班会的开始,各班班长在PPT的辅助下向同学讲述心理健康的重要性、作用、方法等来体现保持健康心态的意义。接着分享了一些实用的心理调适技巧,如情绪管理、压力缓解等,帮助同学们建立正确的心理健康观念。在活动过程中,班长通过一些互动游戏,充分调动同学们的积极性,同学们积极参与其中,并纷纷发表自己的看法和感受。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在班长的带领下,进一步培养了同学们保持心理健康的观念,秉持着坚韧不拔的毅力、自立自强的心态,勇敢地向阳而生。

优秀班级展示

23会计学(注册会计)二班

23财务管理三班

23会计学二班

22会计学(注册会计)一班

22会计学二班

22财务管理二班

21会计学(注册会计)一班

21会计学(国际会计ACCA)二班

21财务管理四班

活动总结

心理健康是个人全面健康不可或缺的一部分。此次心理健康班会的成功举办,不仅增强了同学们对心理健康的认识和重视,也为他们提供了实用的心理调适方法。相信在未来的日子里,同学们将更加注重自身心理健康,以更加积极、健康的心态面对学习和生活。同时,本次班会活动的开展也引导新时代青年大学生共同努力,提高社会对心理健康问题的认识和关注,为创建一个更加关爱、健康的社会环境做出贡献。