院第四届“大学生自强之星”评选结果

发布者: [发表时间]:2024-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,在广大青年群体中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,充分发挥青年典型的示范引领作用,团结引领广大青年牢记时代责任,坚定跟党走,建功新时代,我院开展了2024年度“自强之星”评选活动。

经综合评审,我院决定授予吴晨豪等4人上海财经大学浙江学院会计系2024年度“自强之星”荣誉称号

22会计四班吴晨豪

“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”这是总书记对广大青年寄予的厚望。可以说,我有今天的优良成绩,一大半是来自领导和老师的亲切关怀、同学们的热情帮助。军旅生活,让我更加清晰的认识到青年一代应肩负起的使命,懂得了何谓“生逢其时,也重任在肩”。大学生活就如同一个赛场,看你间赛跑,与自己搏斗,你所经历的困境、磨难、失败都将成为我们胜利的契机,磨砺的是我们心中那份自强不息的精神。种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子因为有了阻力才有磨练。正青春的我们携起手来,必将在新时代的赛道上跑出属于新时代青年的精彩!

21财管四班罗双兰

很荣幸能参与本次自强之星评选,让我认识了很多优秀且有冲劲的同学。在一次又一次彩排中,在盛老师的悉心指导下,在室友的陪伴鼓励下,这都给了我挑战自己的无限勇气与底气。我会用积极乐观的心态,勇敢面对生活给予我的种种挑战。让逆境挖掘我的智慧,激发我的潜能,用青春的激情和毅力创造更加灿烂的明天。美其名曰:“我们每一个拥有希望的人,都像是一棵种子,播撒下去,扎根土壤,茁长成长。这就是自强。”

22财务管理金童乐

非常感谢能够获得“自强之星”的荣誉,这对我来说是一份莫大的鼓励和肯定。在此,我想表达我对吕老师的感激之情。他在我成长的道路上给予了我许多宝贵的指导和帮助。身边同学的鼓励支持让我更加坚定地追求自己的梦想,不断超越自我。回顾自己的成长历程,我深知自强的道路并不容易。我曾经遇到过许多挫折和困难,每一次的失败和挫折都是我成长的催化剂,让我更加坚定地追求自强的道路。我始终相信,只要坚持努力,就一定能够克服一切困难,实现自己的目标。最后,我想对所有的同学们说:“希望大家都能够守住当下,带着自己最朴实的生活和最遥远的梦想去追星赶月,在每一场经历中增强自己的能力、健全自己的人格、完善自己的思想,终有一天,成为自己想要成为的模样。”

22财管四班黄柠汐

非常荣幸获得“自强之星”称号。在获得这一殊荣之前,我曾历经重重挑战和困难,但我深信,只要坚持不懈,终将攻克难关,实现心中的目标。这段旅程中,我汲取了丰富的经验和感悟。首先,我认识到自我价值的实现不是一蹴而就的,需要付出艰辛的努力和不断的探索。其次,我学会了如何在困境中保持乐观,不断调整心态和行动,以更好地适应环境和追逐理想。最重要的是,我领悟到了与他人合作、分享经验的重要性,共同创造更加辉煌的未来。获得自强之星的荣誉不仅是对我的认可,更是对我持之以恒、不断进取的态度的肯定。我将继续不懈地努力学习和成长,不仅为了实现个人的梦想,更是希望能够为社会做出更多的贡献。