我系赴绿巨人生物开展调研活动

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

3月27日,我系会计与财务研究中心教师代表赴浙江绿巨人生物技术有限公司开展调研活动。此次活动旨在通过实地考察与交流,了解绿巨人企业的品牌建设历程、农业技术创新等,为学术研究与实践教学提供宝贵素材。

浙江绿巨人生物技术有限公司是一家集生物育种、健康主食研究、开发、生产、销售、服务于一体的农业高科技企业,在农业领域以其独特的经营理念和优质的产品赢得广泛赞誉。调研中,绿巨人负责人详细介绍了公司的品牌建设过程。他提到,绿巨人企业自创立之初就注重品牌塑造,通过注册商标、申请专利等措施,保护企业的知识产权,确保品牌的独特性和竞争力。

绿巨人负责人还分享了与浙江大学合作研发特色米种的经历。他表示,通过与高校的合作,企业不仅获得了技术支持和人才保障,还提升了自身在农业技术领域的专业性。他也坦诚地谈到了在产品营销过程中遇到的问题,例如扩大品牌影响力、对接渠道商等。

在交流中,双方还就案例研究、经营管理等方面进行了探讨。值得一提的是,在资金运作和销售推广方面,绿巨人企业展现了稳健的经营策略,避免了资金风险。

此次活动不仅让调研团队对绿巨人企业有了更深入的了解,也为后续研究企业发展提供了优质样本。相信在双方的共同努力下,将推动产学研深度融合,为农业产业的可持续发展贡献更多力量。