【会计·省优】春风得意马蹄疾,一日看尽长安花②

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

春风得意马蹄疾,

一日看尽长安花

省优秀

毕业生

你们风雨兼程,在所不惜

孤注一掷地投入

从此鲜花赠自己

纵马踏花向自由

陈欣怡

陈欣怡

中共党员

会计学(注册会计)

爱好:听音乐、画画

全国大学生英语竞赛C类二等奖

浙江省第四届卡尔马克思杯大学生竞赛特等奖

优秀学生奖学金特等奖

学习优秀一等奖学金

三好学生

优秀共青团员

团学活动积极分子

初级会计从业资格证

银行从业资格证

浙江省计算机二级优秀

英语六级

普通话二级甲等

主要事迹

任班级学习委员,每学年进行班级综合素质测评、评奖评优各项工作,完成日常作业收缴。

积极参加各类学科竞赛、学校组织的各项活动以及志愿活动。

在银行和事务所有过两段实习经历,在实践中提升了专业能力水平。

心得寄语

回顾大学四年生活,我经历了很多也收获了许多,首先,我想告诉学弟学妹们,学习这件事努力就会有回报,不要在意眼前成绩的高低,你努力学习收获的知识总有一天会让你受益良多。其次,积极接触新事物,迎接新挑战,跳出自己的舒适圈,才能真正突破自我,摆脱束缚。最后,要趁早明确规划和目标,朝着自己梦想的方向努力前进。

成长之路不一定会创造人生奇迹,但一定要有奋发向上的轨迹;成长之路不一定要跑得最快,但一定需要屡败屡战的韧性;成长之路不一定拥有鲜花掌声,但应进一寸有一寸的欢喜。愿你们活成自己想要的模样。

毕业去向

现于融创中国控股有限公司任财务实习生

车奕斓

车奕斓

2019级会计学(注册会计)二班

中共预备党员

2019-2020学年优秀共青团员

2019年-2020学年优秀学生奖学金一等奖

2019-2020学年三好学生称号

2021年浙江省第四届“卡尔马克思杯”特等奖

2021年第三届会计与商业管理案例二等奖

2022年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛二等奖

2022年浙江省政府奖学金

主要事迹

在思想品德方面,她坚定信念,用心进步,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢。

在学业成绩方面,她刻苦努力,用心进取,勤奋学习专业知识,严于律己,大二学年前往上海财经大学交流访学,所写文章《瘟疫对人类文明构建的影响和作用》被复旦大学出版社品味经典系列丛书收录出版,已通过英语四级和全国计算机二级,取得初级会计资格证,学习成绩和综测成绩位列班级前茅,多次获得奖学金和个人荣誉称号。

在创新实践方面,她积极参与学校组织的各项活动,在实践中学习和提升自己,懂得了如何更好沟通和合作。

心得寄语

梦想在远方,需要自己的努力和付出才能收获成功。希望大家都能去追逐光成为光,感受生活的美好。

秦文愽

秦文愽

会计学(注册会计)

浙江省政府奖学金

优秀学生奖学金特等奖

研究与创新二等奖学金

学习优秀一等奖学金

浙江省优秀毕业生

三好学生

优秀学生干部

优秀部长

优秀教学信息员

优秀党员志愿者

团学活动积极分子

浙江省大学生高等数学竞赛二等奖

院会计与商业管理案例分析大赛一等奖

初级会计资格证书

浙江省计算机二级证书

全国大学生英语四级证书

普通话证书

主要事迹

2019-2023学年,担任班级教学信息员一职,传递老师的信息,反馈同学们的意见,负责认真做好桥梁工作,并获得“优秀教学信息员”荣誉称号。

2021学年,担任会计系党建事务中心秘书部部长一职,配合学院党建活动的进行,积累了一定的管理经验和为人处世的方式方法,在工作中提高了工作能力,开拓了眼见,并获得“优秀部长”荣誉称号。

心得寄语

作家三毛曾说:一个人至少要有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。省优的称号不仅仅是荣誉,更是对过去努力与坚持的肯定,是对自己“还不错”的鼓励与欣喜。作为一名即将步入社会的毕业生,往后的道路更要有所坚持,有所期待,保持自信的姿态,沉淀努力成为更好的自己。

总会一不小心跌入了泥淖,摸爬滚打险些丢了前进的光,不妨静下心来,回头看看,来时路上深深浅浅的脚印是你坚持和努力的证明;抬头看看,等待你的是雨过天晴的浪漫风景。

毕业去向

校第五届大学生电子商务竞赛三等奖

校第四届大学生电子商务竞赛二等奖

主要事迹

2020年6月至2021年6月,上海财经大学浙江学院院学生电商协会社长。

2020年6月至2021年6月,上海财经大学浙江学院会计系团总支学生会满天星志愿队负责人。

2019年9月至2022年6月,第七届上海财经大学浙江学院融媒体中心记者团学生记者。

2020年9月至2022年6月,上海财经大学浙江学院会计系党建事务中心实践部干事。

心得寄语

付出的心思与努力也许和当下的成绩无法成正比,但曲折的弯路势必有它的意义,请相信我们走的每一步都会算数。