【会计•活动】一带一路倡议宣传活动

发布者: [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月9日,会计系团总支学生会开展了“一带一路倡议宣传活动”此次活动旨在宣传“一带一路”相关知识,帮助同学们更好地了解国情、世情。

“一带一路”是中国在新时期提出的有利于世界和谐共赢发展的中国方案,展现了中国智慧,我们作为新时代大学生应该对其有所了解,每个人心中都会有自己对祖国美好未来的憧憬。

4EEAB

“一带一路”对于我国发展具有重要意义,此次宣传活动,加深了同学们对于“一带一路”认识和对国情、世情的了解,同时,也是我系对相关历史知识的校园推广。

“一带一路”建设,是以习近平同志为核心的党中央从地缘政治视角统筹国际国内两个大局、主动应对全球政治经济形势深刻变化作出的重大战略决策,它不仅为我国全面深化改革创造了有利的外部环境,也为古老的丝绸之路赋予了时代内涵,为欧亚区域合作增添了新动力,为世界和平发展提供了新思路。鉴于“一带一路”建设的战略性、全局性、前瞻性和重大性,大学绝不可能置之度外,必须深识远虑,明通自身的使命。