【会计·活动】首次系统培训圆满完成

发布者: [发表时间]:2021-09-04 [来源]:上财浙院会计系学生会 [浏览次数]:

9月4日上午9时,会计系团总支书记徐行天老师,会计系团学指导老师柯凤乔老师,团总支学生会主席团,各部门部长、副部长、负责人于29-414参与本次学生会干部培训,以“如何做好一名学生会干部”为主题。

首先,徐老师向学生干部提问关于学生会的关键词,并指出服务和管理两大重点继而通过思维导图展开讲解。目前会计系学生会主要致力于服务学生群体,今后还需要在活动中多给予学生群体鼓励与支持。此外,学生干部适当的个人解压减负是正常的需求,但坚决杜绝偷懒现象。

加强行为规范

日常发表言论要谨慎,要学会独立思考,切莫人云亦云。要做到基本的尊重,并非通过划分等级来体现。有问题可以及时提出,但需要注意说话方式,不要意气用事。

加强沟通交流

互相之间要坦诚、宽容、沟通和信任。工作中有些问题往往就是因为没有及时沟通引起的,无论是个人还是部门间的矛盾,学生干部需要注重方式方法,互相沟通从而解决问题。学生会中需要付出大量的时间和精力,但也能收获个人能力的提升和友情

加强自身学习,提高自身素质

积累工作经验,改进工作方法,向周围同志学习,注重别人优点,学习他们处理问题的方法,对个人产生鞭策作用并及时做出反思。充分利用空闲时间学习专业知识,平衡工作与学习。