【一系一品•信义会计】文化校园建设工作现场推进会

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步打造特色校园文化品牌,营造和谐文明的校园育人环境,12月23日,由学院宣传部主办、会计系承办的“一系一品”文化校园建设工作现场推进会暨“一系一品”试点工作交流会在29幢414会议室举行。党委书记王建新、党委副书记孔德民、副院长曾惠成、副院长邱风及各部门负责人、各系党总支副书记参加。

推进会分四部分进行,首先由王晓琴老师向与会领导介绍会计系近些年围绕“一系一品”开展的社会服务、专业建设、助力学生成长成才的文化墙、研习社和各类工作的展板。其次,由会计系王霞、程佳元、张洁、王文红四位老师根据“一系一品”文化建设实施过程、党建工作、学科建设、服务学生等几个方面进行汇报。参会的各党总支结合各系特色开展校园文化建设情况作了简要的汇报和交流。

最后,学院党委王建新书记作总结发言,王书记从外部和内部两个方面就文化校园建设所面临的机遇和挑战作了系统分析;从要让文化载体形象化、落地之举具体化、建设推进立体化三个角度就一步文化校园建设提出了总体要求。

通过此次现场推进会,学院将继续扎实推进“一系一品”文化建设和其他各项工作,努力促进校园文化建设更上新台阶。