当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 精品课程 >> 审计学 >> 教学方法 >> 正文

教学方法

发布者: [发表时间]:2018-12-10 [来源]: [浏览次数]:

针对本课程理论性强的特点,在理论教学与实践教学过程中,分别采用不同的教学方法进行教学。

一、理论教学方法

理论教学的课堂讲授部分,利用多媒体手段采用启发式、互动式、探究式的教学方法,对重点、难点内容讲清楚、讲透彻。

(一)启发式教学方法

启发式教学的目的是通过启发引导,通过对已掌握内容的复习、回顾,启发引导出新的知识和问题,便于学生能循序渐进理解和掌握新知识,达到良好的教学效果。

(二)互动式教学方法

教师讲解的同时,让学生参与,师生共同进入模拟案例情景状态。

(三)探究式教学方法

提出问题,引起学生高度重视,便于集中学生思维,加强记忆

二、实践教学

在理论教学的基础上,通过与会计师事务所的结合,将理论知识通过企业导师的转化后传授给学生。在此基础上,让学生学会如何抽查凭证,如何盘点,如何进行抽样,如何进行函证,如何做出审计疾患,采用何种审计策略,撰写审计底稿,如何出具审计报告等。从而将理论上的审计知识用于实践,用于生活和工作中去。