当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

会计系第一学生党支部开展“扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪”主题党日

发布者: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月18日12点30分,为进一步增强学生党员的纪律意识,会计系第一学生党支部在7-112开展“扎实开展党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪”主题党日。本次主题党日前,会计系第一学生党支部书记厉万荣对本支部党纪学习教育作了动员部署。本次主题党日以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真谋划开展党纪学习教育,全面整治形式主义”为第一议题,张裕恒同志主持,由温怡婷同志、傅子怡同志、叶颖同志担任主讲。

温怡婷同志围绕主题,从学习“党支部的基本任务是什么?”和“学条例 守党纪丨始终坚持严的基调 全面加强纪律建设”两个方面展开分享。温怡婷同志表示,要在维护和执行党的纪律的同时,不断提高自身素质,加强党性修养,强化自我约束,开展批评和自我批评,用党规党纪校正思想和行动,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。

傅子怡同志围绕主题,从学习“党纪学习教育这样开展”和“党支部工作职责及必须遵循的原则是什么?”两个方面展开分享。傅子怡同志表示,学生党员应时刻牢记党员身份,强化规矩意识,严格遵守党的各项纪律。同时,我们要积极引导群众树立底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,共同营造风清气正的社会环境。

叶颖同志围绕主题,从学习“整治形式主义为基层减负必须持之以恒”和“这项活动今年怎样开展?教育部通知来了”两个方面展开分享。叶颖同志表示,作为新时代青年,我们要积极参与爱国主义教育和文化活动,提高对国家安全的认识和重视,增强国家安全意识和责任感,培养爱国情感和民族自信心,维护国家的主权、安全。

通过此次主题党日,各位党员同志进一步认识到提高党性修养的重要性和紧迫性,纷纷表示将以更高的标准严格要求自己,提高自身思想觉悟和政治素质,争做新时代有理想、有本领、有担当的优秀共产党员。