当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习 >> 正文

【党史学习】会计系第一学生党支部开展“学习先进典型,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-02-27 [来源]:会计系学生党支部 [浏览次数]:

为坚持学思用贯通、知信行统一,会计系第一学生党支部于2022年2月25日18时,运用线上与线下相结合的方式,召开了“学习先进典型,凝聚奋进力量”二月主题党日活动,本次会议由刘慧洁同志和黄杭湘同志担任领学。

学习主要讲话精神和优秀党员事迹

首先,刘慧洁同志围绕习近平发表的“努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”的讲话展开讨论,她强调了作为一名党员要信念坚定、对党忠诚;要注重实际、实事求是;要勇于担当、善于作为;要坚持原则、敢于斗争;要严守规矩、不逾底线;要勤学苦练、增强本领。

刘慧洁同志向党员介绍了崔煜忠同志和蒋春尧同志的事迹,通过进一步的学习,刘慧洁同志指出要始终对党忠诚,勇于担当,甘于奉献,要充分展现新时代青年党员的优秀品质和为民情怀。

学习市纪委七届七次全会精神

紧接着,黄杭湘同志带领学习市纪委七届七次全会精神,深刻领悟“四个意识”、领会“两个确立”在全党的核心地位。

黄杭湘同志强调“两个确立”是总结新时代波澜壮阔的伟大历程得出的必然结论,我们要坚定拥护习近平总书记党中央的核心领导地位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,这对新时代党和国家事业发展和推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

生逢伟大时代,学生党员是党和国家事业发展的主力军,党和国家的建设更需要学生党员提升修养,增强本领,不走偏、不落伍、不掉队,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力。