当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研习社团 >> 正文

【ACCA·喜报】会计系三支队伍在2022年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

2022全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛颁奖仪式

近日,会计系学子在潘慧婷老师、王金平老师、王嘉瑶老师的精心指导下,共有3支队伍入围全国总决赛,经过认真备战,凭借扎实的专业功底,最终脱颖而出,喜获佳绩。

全国总决赛一等奖:

匠心益家队

成员:薛天乐、吴建波、黄恋雅、舒恬恬、潘雨

指导老师:潘慧婷、王金平全国总决赛一等奖:

长虹小队

成员:陈旭、陈轩、韩梦瑶、肖皓文

指导老师:王嘉瑶、潘慧婷

全国总决赛二等奖:

熬夜出稿发际线与我作队

成员:王孟霄、罗李琪、吴玲玲、车奕斓、陈欣怡

指导老师:王金平、王嘉瑶

比赛简介

全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛是由中国国际商会商业行业商会和中国商业会计学会联合举办的全国性大学生科技竞赛,该竞赛的举办旨在推进管理会计广泛应用和加快推进管理会计人才培养,促进海峡两岸与港澳地区会计教育的互动与交流。

2022年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛共吸引了来自北京、广东、江苏、上海、浙江等80余所院校报名参赛,经过层层选拔,最终共有73所院校的250支参赛队脱颖而出参加全国总决赛。

结语

该竞赛极大地提升我院学子的财经素养和综合能力,也是我院应用型本科建设的生动实践。

本期的会计系获奖情况就到这里,期待之后的获奖里有你的参与,等你解锁你和会计系的回忆哟!