当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研习社团 >> 正文

【ACCA•活动】会计系ACCA方向班线上教学实录

发布者: [发表时间]:2020-03-16 [来源]:财浙ACCA研习社 [浏览次数]:

停课不停学

虽然疫情阻挡了我们返校的步伐

但阻挡不了我们那颗想学习的心

ACCA“宅家学习”你我在行动
“线上教学”紧张有序,师生同步齐心协力

在接到学校领导的通知后,ACCA各任课老师立即根据课程具体情况,设计针对性的线上教学方案。

充分的课前准备 相比线下教学,线上的教学过程往往会出现很多不确定因素。因此,老师们对自己的备课也做了严格的把控——通过ppt录课呈现的形式生动还原课本知识,使得学习的内容更加直观;在云班课上传相关教学计划,便于有需要的同学提前了解学习内容,并提前做好学习规划。

激烈的课堂讨论  在上课的过程中,老师们会通过“连麦”或群内提问等多种形式抽查同学们是否熟练掌握课上所学。这样一来,把原本部分同学在教室中可能出现心不在焉的状态转变成线上生龙活虎的互动。每位同学都有自主回答的机会,提升了课堂的整体积极性。同时,直播后的课程也能多次回看,加强了教学的有效性。充分体现了线上教学的人性化一面

课后巩固  线上教学的另一个好处就是同学们可以随时随地找老师答疑,不仅高效地解决了同学们学习中的问题,而且便于老师们因材施教,为同学们做延伸性辅导。

10040

同时,老师们针对教学过程中可能会出现的一些问题,会专门在微信上发布问卷来让同学们完成,或者在云班课上设置留言板块供同学们进行留言。这种课后反馈的模式大大增强了线上教学的真实性,使得每位同学在学习的过程中都能够有所反思,有所收获。

“学科竞赛”开赛在即,师生应战紧锣密鼓

EE02

一年一度的ACCA就业力大比拼比赛即将开始,同学们对此次比赛也表现得十分积极。老师们通过集中培训,线上辅导的方式,耐心地对同学们进行了全面的赛前指导。