当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研习社团 >> 正文

【注会•招新】开学季 | 注会研习社想对你说……

发布者:杨进仁 [发表时间]:2020-10-09 [来源]:财浙注会研习社 [浏览次数]:

同学们大家好啊

很高兴在新的一个学年开始见到大家

大家对于自己大学生活有没有什么规划呢?

不如来了解一下专注学术研究的

注会研习社

我们的活动

1. 注会专业学术科研活动:

研习社计划开展“有意思的学术科研”活动,在专业指导老师带领下,引导有学术科研想法的同学参与到文章的撰写中来;所获得的学术成果或者研究调查成果,会投放到本社公众号“财浙注会研习社”上,成为知识周报的一部分,另外优质稿件还会向会计系期刊《财浙会计》以及外部公开发表的期刊进行积极投送。

2. 开展会计专业知识分享活动:

研习社主要构建几大知识分享平台:举办讲座和学术研讨会;在公众号“财浙注会研习社”上进行周更的注会方面知识周报,内容包括老师同学们的研究成果和对财经时事的评论,以及注会学习方面的前沿知识和学习方法;实习实践经验分享平台等。

3、组织开展学科竞赛活动:

研习社组织老师同学参加学科活动竞赛,在大学生相关比赛里精选一部分供老师同学们做参考,并协调指导老师和参赛同学的沟通,同时,研习社会择机举办一些校内比赛和活动,丰富同学们的第二课堂生活。

4、系部校企合作活动:

校企合作可以增加同学们的实践机会和实践知识经验。财浙会计系与上海众华会计师事务所,上海申威会计师事务所,致同会计师事务所(特殊普通合伙),中天运会计师事务所等会计师事务所有着长期稳固、互惠共赢的校企合作活动。注会研习社今后会广泛寻找优秀的学生,并向外拓宽社会渠道,在同学、老师和外部税务、会计师事务所等机构之间搭建桥梁。

我们的组织

6E83

各研习社是各大专业的教研老师们牵头组织的专业学术社团哦,同学们加入我们的社团,可以学到很多课堂以外的知识哦,对大家以后的专业考试也会有所帮助,还能够增加工作能力,为简历增添厚度,下面是我们的组织结构,欢迎感兴趣的同学们加入注会研习社~

学术组:

1. 与指导老师一起完成研究性文章的撰写&收集整理社内老师同学的研究成果与调研报告,向《财浙会计》等内外部期刊投稿。

2. 搜集当周热点财经事件,邀请社员发表论点和看法,在微信公众号等媒体平台上发布周更知识报。

3. 采编组与新媒体组:

4. 采编组负责拍摄和撰写文案,新媒体组负责排版和在相关平台上发布内容。

5. 采编组与学术组协作,收集整理稿件,进行稿件初审。新媒体组需要和校企关系组协作,在注会研习社自有新媒体平台的基础上,与其他校内媒体合作,共享推送平台,宣传注会研习社。

6. 采编组、新媒体组与学术组每周共同发布注会研习社知识周报。

运动组(运营与活动组):

7. 积极撰写策划书。做好各项活动的设计,调查,分析。并对活动背景,目标,分工,执行规划安排。

8. 安排活动在校的宣传运营,相关活动的推送,活动成果展示。

9. 做好整合工作,如学生对研习社的运行意见收集工作,汇总资料等

10. 主动协助科研等活动的开展,培养对财经热点的敏感捕捉能力,组织社员参加学科比赛竞赛,增加研习社活动能力,活跃活动氛围。

校企关系组:

挖掘注会相关企业/单位资源,配合会计系校企合作工作,发展更多的实习实践机会与会计系共享。建设、跟进、维护研习社指导老师和客座学者的关系。