当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研习社团 >> 正文

【ACCA•活动】欢迎来到ACCA大家庭!

发布者: [发表时间]:2020-10-17 [来源]:财浙ACCA研习社 [浏览次数]:

2020年10月15日13时,ACCA专业宣讲会在7—108圆满落幕。本次宣讲会由上海财经大学浙江学院会计系主办,上海财经大学浙江学院ACCA研习社承办。本次宣讲会由ACCA上海代表助理推广经理何碧娟老师主讲。
   首先,何碧娟老师为同学们介绍了ACCA专业的基本情况、就业方向及趋势,并指出了ACCA证书是财会人才的通行证,肯定了其在全球范围内受到多家认可雇主和学校的认可的重要地位。并以此展开对通向ACCA会员之路的三个阶段的介绍,其中包含基础知识,专业技术,战略专业阶段的13门课程。同时,何老师强调了战略专业阶段的SBL考试是最新的、全面的、更适应当代就业社会的考试,也鼓励大家通过F阶段课程后,多争取过掉SBL,对培养创新型思维,提高就业竞争力有较大帮助。

27423

接着,何老师向大家揭秘了全面培养ACCA的七大职商——技术、智商、创造商、数字商、情商、眼光、经验,打开了同学们通向未来ACCA会员道路之门。另外,何老师向大家展示了ACCA校园大使,财会精英培养计划和ACCA就业力大比拼等众多领域的活动,都为巩固同学们的知识,锻炼同学们综合素质提供了良好机会和平台。随后何老师分享了一些优秀ACCA毕业学长学姐的备考及就业经验,并为同学们在大学期间该做哪些准备提出了自己的建议,以此来激励大家学习。

33AFE

提问环节,同学们积极提问。何老师对如何获取ACCA学习资源不太清楚的同学给出了方法,并提倡同学们可以在ACCA官网获取考纲,历年真题,英语学习课程(BPP English Support)等资源。正如老师说的那样:学习ACCA不仅仅是为了考证,同时也是培养同学们自主学习的能力,刻苦钻研的毅力,拥有这样的学习习惯和优秀品质最终会让我们受益终身!

2D973

此次宣讲会的成功举办,不仅加深了同学们对ACCA专业的理解,还为同学们今后的学习生涯和职业规划指明了方向,更提高了同学们报考ACCA的积极性,从而促进我校ACCA专业的不断发展。