当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研习社团 >> 正文

【财会•分享】学姐初会备考经验分享

发布者:韩梦瑶 舒恬恬 [发表时间]:2020-12-04 [来源]:财浙财会研习社 [浏览次数]:

转眼间

2020年就只剩不到一个月

明年春末考试日

腊月初会报名时

2021年初会考试报名已然开始

也许现在的你踌躇满志

也许现在的你迷茫无助

这都没关系

相信接下来这位学姐会给你的备考带来帮助

优异成绩的背后一定有着高效的学习方法

让我们听听学姐是怎么说的吧

学姐寄语:

初级会计证只需要两门达到60分即可,但并不是只把目标仅局限于60分。拿到证书,考出高分,是为学习阶段的自己交一份满意的答卷。学习到底是有趣还是无趣,取决于我们的心态,取决于我们如何看待它们。所以,出发吧!带着我们积极开朗的心态,去迎接每一件事情。我们一定会在这些看似不起波澜的日复一日中,看到坚持的意义。

①制定目标,定下决心

应该自己定下一个小目标,有了目标就有了动力和决心。我们并非只是为了通过考试而学习,而是为了不断提升自己的知识水平和专业素养

②制定计划,学会总结

对着日历做好学习计划,初步目标是两本书学完一遍且必须两本书一起开始学,而不是说学完一本再去学另一本,两者之间肯定是有关联的,学起来的时候会找到共同点,也会更加好记忆一些。

只顾着学习网课是不够的,配套的习题也要去做,要学会总结。

③合理规划,勤学勤问

给自己做好规划,按照规划走,给自己的安排不要太多也不要太少,在自己可以承受的范围内就好。在学校学习,遇到不懂的考点,可以直接向老师请教,面对面交流比网课学习来得强;再者,学校的学习氛围也很好,如果自身自制力不是很强,可以与朋友结伴学习,一起奋斗会更有动力。

④调整心态,相信自己

考前焦虑紧张是肯定有的,特别紧张的话,多做深呼吸!如果这时候已经看不进去书了 ,那我们自己写的笔记就可以派上用场。看一看,记一记。给自己积极的暗示,建立自信心,相信自己一定可以取得好成绩。

⑤仔细看题,认真做题,耐心查题

在考试时千万不能着急,要仔细看清每一道题目,遇到不会的题目也不要慌张,可以选择往后做。合理安排自己的考试时间,留出一定的时间集中解决难题和查错题。

571A

总而言之,备考就像是一场拉锯战。也许备考的过程是枯燥又无聊的,这时候的我们应该沉下心来,如果感觉累了那么可以停下来休息休息,但绝对不能半途而废。考场上做到胆大而心细,认真审题,坚定自己的第一选择。

现在距离初级会计考试还有数月的时间,我相信,只要掌握好高效的学习方法,那么初会成绩一定不会让你失望。