【会计•活动】上海财大会计学院优秀学子与财浙会计交流学习分享会

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]:会计系学生会 [浏览次数]:

本次交流会本着为同学们答疑解惑,分享经验的目的,特意邀请了蒋雨琦学姐、付林学姐、王浩学长和上财辅导员陈允欣老师四位为我们介绍上海财经大学会计学院的整体面貌,出国留学注意事项,考研目标选择和奋斗,以及实习的种种细节分享。

ABE5

第一位是来自上海财经大学会计学院17级会计学专业的付林学姐。她曾在校外有过三段的实习经历,涵盖了会计师事务所和券商,工作方向包括审计助理和分析助理。去年拿到了约翰霍普金斯大学的录取通知,攻读金融学硕士。

学姐详细细致的为我们解读了出国留学的常见问题,也解答了出国留学的申报、选择学校和这些学校的要求。学姐为我们深刻的缝隙了留学对于我们的要求。为此,学姐特意用自己的学习经验为同学们提供提高英语口语能力的技巧。

王浩学长则带来的是考研相关的资讯以及辅导。他来自上海财经大学会计学院17级会计学专业。他曾在校外参与过券商后台实习,工作方向为分析助理。通过考研被录取为北京大学软件与微电子学院金融科技方向的硕士研究生。

上海财经大学会计学院17级国际会计ACCA方向的蒋雨琦学姐通过自身的实习经历给予同学们求职交流经验的分享。她在校外有过三段短期的实习经历,涵盖了政府、外企、事务所等,实行工作方向包括文员、财务专员、审计专员等。去年通过事务所实习,拿到了录用机会,在秋招前获得了四大之一的录取通知。

公司HR在招聘中往往更加青睐拥有过丰富实习经历的,而实习经历也能适应职场生活、了解公司运作的架构和在入职前了解掌握职业工作,减少培训时间,学姐讲到。为此,蒋学姐关于如何挑选实习、挑选实习的维度,从实习的各种分类入手,举出现实实际上的例子,综合讲述每种途径的优缺点,结合自身经历,针对常见的简历填写问题,HR喜欢问的面试问题,包括群面技巧的等,给同学们真诚的建议。

EFBB

本次的交流会,带给同学们不一样的视角、途径和方法去面对自己的未来。借鉴蒋雨琦学姐、付林学姐、王浩学长的榜样力量和建议,希望在座的各位,包括面前的你,都能拥有属于自己的、光明的未来!