【会计•会议】第九届团学干部第六次例会成功召开

发布者: [发表时间]:2021-06-01 [来源]:会计系学生会 [浏览次数]:

5月31日12时30分,于29-414举行了第六次团学干部例会。会计系学工办主任王文红老师、会计系团学指导老师徐行天老师,团总支学生会主席团、各部门部长和副部长、各研习社社长、志愿队负责人参加了本次会议。

首先,各部门、研习社进行近期工作总结与反思,针对目前的问题提出了改进方案,并汇报了接下来的工作计划以及展望。

首先,由徐行天老师指出目前需要改进的三个方面。第一,形象管理。学生干部应对自身的言行举止负责,规范自己的一言一行。同时,部长以及副部也应当加强内部管理,强调纪律;第二,加强合作。研习社与学生会部门应加强沟通与合作,避免活动的重复举办,从而提高效率;第三,坚守岗位。临近期末与换届,但部门

内的本职工作仍需要认真完成,解决遗留的问题。

接着,王文红老师对学生会近期工作表示肯定,并指出目前的问题还没有得到有效的解决,随即提出了要求。第一,干部的定位。学生干部应保持为同学服务的初心,同时也应当重视学习,将正能量传递至下一届成员;第二,内部工作机制。设置奖惩、考核机制,优化内部结构;第三,内部资源整合。研习社需要结合专业和学习,利用讲座、竞赛等活动激发同学们的积极性从而提高学习成绩。

最后,会计系团总支学生会主席史益多同学提出了未来学生会的工作计划以及展望。