当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研学术 >> 正文

【会计•答辩】2021届学生毕业论文答辩圆满完成

发布者: [发表时间]:2020-11-21 [来源]: [浏览次数]:

夜晚的凉风氤氲缱绻,轻拂来了桂花的香,辗转四年,又将来到一个即将毕业的十字路口,什么都是短暂的,只有怀念和失去是漫长的。从查文献、写开题、发问卷、几易其稿……会计系2021届毕业论文答辩,于1119日在7幢教学楼拉开了序幕。

毕业论文答辩流程一般包括自我介绍、答辩人陈述、提问与答辩、总结以及致谢五个部分。在答辩过程中,同学们将熟悉内容、图表穿插、语速适中、目光移动、时间控制、文明礼貌等技巧充分运用到了此次答辩流程当中。

5EDB

在面临老师的提问时,同学们沉着冷静,根据自己所准备的答辩稿,有理有据、礼貌地进行回答。而在知道自己的答辩稿出现了明显的错误时,虚心接受老师的建议,及时标注,以便答辩后进行修正。

老师在经过认真的分析后,根据学生的工作经验和论文图表的不当,提出实务中论文的问题,引导学生以工作中常有的案例和实务,进行点评,促使学生的思维发散,达成触类旁通的目的。

各位老师在认真倾听同学的讲述后,根据答辩过程中的疑问进行提问,进行激烈的讨论后,再对同学的问题进行总结,分点提出自己的建议,给出更好的解决方案。当然老师们也会对同学答辩中出现的精彩部分,进行表扬并加以肯定。

7F3A4

在此次活动中,老师们给各位同学提供了很多宝贵的建议,身为即将踏入残酷社会的你们,或会感受到如同盲人摸象的人世冷暖 ,但从前的一切回不去了,任由世界再大,科技再发达,可是在时间的坐标轴上,回忆和往事都是那样仓皇,找不到一个可以陈放的角落。只有认真总结这些宝贵的建议,义无反顾地继续向前,梦想才能不那么遥远。这次的答辩只是转向另一个路口的起点,前路的漫漫,还等待着你们去探索,同学们加油!