当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研学术 >> 正文

【会计•会议】《财浙会计》创刊(第一期)暨科研反哺教学、助推学生成长研讨会顺利举行

发布者: [发表时间]:2020-09-24 [来源]: [浏览次数]:

9月23日晚上,会计系举行“《财浙会计》创刊(第一期)——暨科研反哺教学、助推学生成长研讨会”,会计系负责人王霞老师主持本次会议。

会议开始,王霞老师和会计系党总支副书记许海亚老师表示《财浙会计》第1期的成功创刊离不开我系师生的辛勤付出,希望以创刊为契机,激发学生科研活力。《财浙会计》完全由学生开展,相信这本创刊会在老师的指导下,在学生学术水平的不断提升后,成为会计系的重要品牌之一。

EE0BD

其次,教研室主任代表张倩老师就其参与撰写的文章进行整体内容阐述。张倩老师从基层教学组织的意义、面临的困境和目前在促进学生专业成长的创新和实践等方面,逻辑清晰地讲述文章内容,也向学生概括描述目前我系教师在促进学生专业成长上除了基本的教学外所做的其他工作。

EC2C

教师代表李辉老师在本次刊物中主要指导18级两位学生竞赛经验的整合。李辉老师表示虽然自己并非学习会计相关专业,但是由于竞赛的相似性,他也可以将自己以往的经验传授给学生,在提供竞赛指导的同时也帮助自己平时的教学提供新思路。

EBEF

在老师分享结束后,“新书评介”栏目的5名同学依次讲述参与文章创作的收获和体会。5名同学首先表示参与《财浙会计》创刊的荣幸和对指导老师凌雁的感谢。其次,通过阅读课本外专业书籍,不仅丰富学习知识体系,锻炼演讲能力和写作水平,同时在与团队合作的过程中,能够互相帮助,取长补短,提升团队协作能力。

会议最后,师生共同探讨“科研反哺教学、助推学生成长”议题。我系教师在听完几名同学的分享后,赞扬其分享内容的精彩,欢迎各位同学能够参与到我系老师的科研学术活动中,帮助自己提升科研、文章写作、专业知识等水平。同学们也对《财浙会计》目录完善、科研提升、专业知识增长提出自己的看法。

EE799