当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 竞赛信息 >> 正文

【会计•活动】传承经典·弦歌不辍朗诵比赛

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为传承中华优秀传统文化,深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国精神、道德情怀和艺术魅力,同时提升大学生语言文字应用水平和人文素养,体现当代中国社会优秀大学生的文化自信,我系于3月31日在7-403和6-404举办中华经典诵读比赛。本次比赛分为团体赛和个人赛,让我们一起来看看吧!

个人赛

A4C5

古典诗词是古代的文人志士给我们现代人民留下的无价之宝,在同学们的深情诵读中,我们欣赏到了古典诗词的优美,在同学们的赏析中,我们听到了中华诗词背后的故事,即兴的主题让我们看到的同学们对中华文化的深刻解读,带我们领略中华文化的博大精深。

团体赛

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。在团体赛中,各组选手庄严肃立,腔调与节点把握得恰到好处,以最饱满的感情,唱响了对祖国的赞歌。

1786F

最后个人赛恭喜钟雅冰、周黎茜、李茹玉、刘晓睿、吴昊等同学进入院赛。团体赛恭喜朱匡羽、林雅、王一菡、毛星阑、沈卓、杨文博等同学进入院赛。