当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 竞赛信息 >> 正文

【会计•活动】庆祝新中国成立70周年主题教育——“爱国奋斗行,青春心向党”精品活动圆满举办

发布者:上财浙院会计系学生会 [发表时间]:2019-10-27 [来源]: [浏览次数]:

“追溯红色记忆,忆往昔峥嵘岁月。”10月26日早上9时,会计系团总支学生会在格致广场上举办了“爱国奋斗行,青春心向党”精品活动。本次活动由15个小游戏组成,精彩纷呈。

活动中,同学们热情高涨,积极参与,以他们自己的方式参与到革命精神的传承和发扬中来,充分展现了新时代青年的历史责任感和使命感。

649F1

声动中国活动:四人戴上耳机,由一位成员选取有关革命时期的信息,并用肢体语言传达给下一位成员,以此类推,由最后一位成员联想后说出答案。活动考察团队间的默契以及同学们对革命事迹的关注度。

歌唱祖国:用歌曲赋予经典新时代青年的意义,用熟悉的旋律唤起我们早已扎根于心中已久的红色基因。

乒乓聚人心:四人一小组,每人按指定路线运送乒乓球,并依次喊出2个有关革命成语。完成路线即为通关。这个活动不仅需要相关知识,更需要团队默契和稳健的步伐。

你了解各个省份的版图吗?如果不知道,还不来版图竞猜活动一探究竟。参赛人员随机选取图片,猜测图片对应哪个省份的版图,答对3个即可通关哦。

艰难红岁月:为了让同学们明白协作的重要性与革命时期道路的曲折艰辛,我们组织了这样一个小游戏。每位成员背靠背夹着气球,通过指定路线,跨过障碍完成指定动作。

稳中求胜:参赛者原地旋转3周,跑向指定终点,回答题目。题目来自近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的举措与成就。

撰朝夕:参赛者面对面相坐,负责人提问,两队抢答。先喊出答案的人可以用气锤攻击攻击。总共进行3局,记录所用时间。同学们在历史知识的比拼中可以体验到不一样的快乐。

拓岁月:选手需背着队友从指压板上踏过一段路程,选取革命时期图片,回答题目。该活动考验了默契与知识,是将我的后背交给他人的一种大无畏精神,活动以类比的方式启迪思维,怀想峥嵘岁月的点滴。

屹立尖刀上:这个活动有意思的很,通过指压板数目的依次减少,体会革命时期的艰辛,成为不仅在学习上优秀,更要在思想上先进,精神上坚韧的新时代大学生。

基建之光:通过站在指压板上回答随机打乱的革命信息,进行重组建基,说出正确史实。

为了培养同学对先烈的敬仰之情,记住历史中不平凡的他们,我们展开了忆往昔英雄活动。由同学抽取照片,回答人物及其相关事迹。让我们为中华有这样一群敢为人先的人而骄傲。

丹心相契:中华五千年历来就以诗词闻名,活动选取了历史上爱国诗人的诗,由成员进行填词问答,深刻体会诗人的义愤填膺。

三智五猜:由小组成员抽取10张卡片,对所示革命图片回答时间和事件影响,依次轮流,记录时间,看看谁是历史小能手。

梨花带雨:由两队随机选取名牌,根据己方名牌历史事件时间排序,决定攻守轮换。

红色保龄球:每组成员有2次打保龄球的机会,打到保龄球总数超过6个即获得一次答题机会,如果超过6个,可以回答3个问题获得奖励。活动通过让学生对革命时期的经历进行深刻了解,明白繁荣富强的今天是由无数个革命时期的昨天组成的。

完成上述活动后,同学们到达终点,写下了对祖国诚挚的祝福。

470CA

66E0B

此次活动让大家感受到了峥嵘岁月里中国革命的艰辛与伟大,见证了古代诗人的爱国情,近现代敢为人先的革命家做出的巨大贡献,让我们对他们怀以崇高的敬意,道出“谢谢,你们辛苦了”。

感谢同学们的积极参与,感谢会计系团总支学生会的精心组织,活动在17时完美划下了句号,但我们与中国的故事仍在继续……

AF105